IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Date avec n° de semaine


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 63
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Date avec n° de semaine
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il existe une fonction Crystal Report qui permet de trouver la date de semaine à partir du n° de semaine.
    Par exemple :
    Avec la semaine n° 4 , je voudrais retrouver la date du 19/01/2009 qui correspond à la date de la semaine 4 pour l'année 2009.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    whileprintingrecords;
    NumberVar SemaineNum:= {?wemaine};
    Numbervar An:=Year(currentdate);
    Numbervar jour:=Weekday(Date(an,1,1),crmonday);
    DateTimeVar FirstMonday:= DateAdd("d",((SemaineNum-2)*7 + (8-jour)),Date(an, 1,1))

    tu remplaces paramètre wemaine par ton numéro de semaine......

    voilà, voilà..
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    Je déterre ce sujet pour y apporter une correction ...

    En france, la semaine n°1 est la première comportant un mercredi (je crois) ...
    En tout cas, je viens d'utiliser la fonction et il y a un décalage d'une semaine pour moi.

    La petite correction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    NumberVar SemaineNum:= 19;
    Numbervar An:=2011;
    Numbervar jour:=Weekday(Date(an,1,1),crmonday);
    if jour>3 then SemaineNum:=SemaineNum+1;
    DateTimeVar FirstMonday:= DateAdd("d",((SemaineNum-2)*7 + (8-jour)),Date(an, 1,1));
    FirstMonday;

Discussions similaires

  1. calcul date avec numero semaine et annee
    Par gboc06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/12/2007, 22h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 06h43
  3. [débutant] Date avec jours semaine
    Par moomba dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2007, 16h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 10h01
  5. Requette sur date avec regroupement par semaine
    Par bob75000 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo