IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Probléme checkedListBox et Tag


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 70
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Probléme checkedListBox et Tag
    Bonjour tout le monde,

    Voici mon problème :

    Je possède une List d'objet Service
    ma class service contient les attributs "nomService" et "numService"

    Et je souhaiterai remplir ma checkedlistbox à partir de ma list chaque case à coché serai un objet service

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    foreach (Service s in lesServices)
                {
                    checkedListBox1.Items.Add(s.getNomService());
                    checkedListBox1.Tag = s as Service;
                }

    Mon problème est qu'avec ce code j'affecte qu'un seul objet à ma checkedlistbox alors que je souhaiterais que chaque item soit un objet Service

    Quelqu'un sais si c'est possible ? et si oui quel serai la procédure à suivre ?

    Je vous remercie d'avance !

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    exemple tout simple :

    Une form avec plein de boutons et 1 checklistBox...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                foreach (Control c in this.Controls)
                {
                    checkedListBox1.Items.Add(c);
                }
            }
     
            private void checkedListBox1_ItemCheck(object sender, ItemCheckEventArgs e)
            {
                Control c = (Control)checkedListBox1.Items[e.Index];
                Trace.WriteLine(c.ToString());
            }
    Quand je coche un item, j'ai bien l'info...

    donc, il faut ajouter via le Items.Add() un objet et non une chaine de caractère.. ou alors, si tu utilises la chaine de caractère, il te faut avoir un tableau de correspondance entre Text et objet correspondant

    Pour que le text que tu veux soit bien afficher dans ta checklistBox, il te suffit de surcharger la méthode ToString() de ton objet (donc, de la classe qui représente l'objet) et de retourner la chaine que tu veux (ici, apparement, getNomService()

    Voilà
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 70
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci de ton aide !
    J'ai fini par réussir en utilisant ce lien http://www.developpez.net/forums/d37...ox/#post259097

    Merci quand même d'avoir pris le temps de me réponde !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème Multiple root tag
    Par Vissla dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2015, 10h45
  2. Problème avec Click taG
    Par serpolet dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2012, 15h34
  3. [HTML/Object] Problème superposition calques (tag <object
    Par busmik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 12h02
  4. [débutante] problème de validation des méta-tags
    Par silversky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo