IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Tester le format d'un reel


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Tester le format d'un reel
    Bonjour à tous,

    je me demandais: est il possible de tester qu'un float ou un double ait, par exemple, entre 2 et 4 chiffres avant la virgule, et exactemet 3 chiffres apres la virgule ?

    Je m'étais d'abord orienté vers la classe DecimalFormat, qui permet tres facilement de changer de format. Malheureusement, je n'ai pas trouvé de methode qui permette de tester le format

    Aussi j'utilise JUnit pour effectuer mes jeux de tests, et là aussi je n'ai point trouvé de classe qui me permettrai de résoudre mon problemo.

    Merci d'avance pour vos futures réponses.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux envisager de tester à partir d'une expression régulière dans ce genre de cas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        public boolean test(String entree) {
            Pattern p = Pattern.compile("^\\d{2,4}\\.\\d{3}$");
            Matcher m = p.matcher(entree);
            return m.find();
        }
    Ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
            System.out.println(test(String.valueOf(24.555))); ==>> true
            System.out.println(test(String.valueOf(2444.555))); ==>> true
            System.out.println(test(String.valueOf(224.555))); ==>> true
            System.out.println(test(String.valueOf(24.55))); ==>> false
            System.out.println(test(String.valueOf(24.5155))); ==>> false
            System.out.println(test(String.valueOf(4.555))); ==>> false
            System.out.println(test(String.valueOf(289994.555))); ==>> false

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Many thanks for your answer dude

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester un format date
    Par nnasser dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2007, 19h13
  2. Formater un nombre reel
    Par kacedda dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 21h24
  3. [VBA-Excel]Tester le format du contenu d'une textbox
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 15h47
  4. [API Java] Tester un format
    Par YokoSop dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 16h51
  5. Tester un format date
    Par Tapioca dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2004, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo