IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Coldfusion Discussion :

cftextarea vers bdd


Sujet :

Coldfusion

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut cftextarea vers bdd
    Bonjour a tous,

    j'ai 6 textarea sur une page web, est il possible de pouvoir enregistrer les données saisies dedant dans ma base de donnée ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,

    oui, c'est possible.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    mes 6 textarea doivent avoir un nom différent je pense, de facon a ce que quand je les saisies dans ma bdd, les 6 soient bien différencier.
    La technique est a peu prés la meme que pour un login et password na ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    On crée une page contenant le formulaire de saisie
    - 6 champs textarea
    - 1 bouton submit

    une autre page contient le traitement (insertion dans bdd):
    - insert into maTable (champ1..champ6) values (valeur1..valeur6)

    Utilise cfqueryparam pour remplacer les valeurs
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    est il possible de mettre cfqueryparam après ma requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    insert into textbox(textbox1,textbox2,textbox3,textbox4,textbox5) values('#FORM.textbox1#','#FORM.textbox2#','#FORM.textbox3#','#FORM.textbox4#','#FORM.textbox5#')
    car dans la doc le cfqueryparam est après le where mais dans mon cas je n'ai pas de where donc est il possible de le mettre?

    Dans le cfqueryparam il parle de value dans la doc mais je ne comprend pas quoi mettre dedans

    j'ai trouver, enfet il faut mettre le cfqueryparam dans le values, na ?

    voici le code qui pour moi ne devrait pas etre loin de la réalité:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <cfparam name="FORM.textbox1" default="">
    <cfparam name="FORM.textbox2" default="">
    <cfparam name="FORM.textbox3" default="">
    <cfparam name="FORM.textbox4" default="">
    <cfparam name="FORM.textbox5" default="">
    <cfquery datasource="authentification" name="textbox">
    insert into textbox(textbox1,textbox2,textbox3,textbox4,textbox5) values(
    <cfqueryparam value="#FORM.textbox1#" cfsqltype="CF_SQL_VARCHAR" maxlength="100"/>,
    <cfqueryparam value="#FORM.textbox2#" cfsqltype="CF_SQL_VARCHAR" maxlength="100"/>,
    <cfqueryparam value="#FORM.textbox3#" cfsqltype="CF_SQL_VARCHAR" maxlength="100"/>,
    <cfqueryparam value="#FORM.textbox4#" cfsqltype="CF_SQL_VARCHAR" maxlength="100"/>,
    <cfqueryparam value="#FORM.textbox5#" cfsqltype="CF_SQL_VARCHAR" maxlength="100"/>)
    	  
    </cfquery>

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    oui

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    insert into textbox (textbox1, textbox2, textbox3,textbox4, textbox5 ) 
         values (<cfqueryparam value="#FORM.textbox1#" CFSQLType="CF_SQL_VARCHAR" >,
                    <cfqueryparam value="#FORM.textbox2#" CFSQLType="CF_SQL_VARCHAR" >,
                    <cfqueryparam value="#FORM.textbox3#" CFSQLType="CF_SQL_VARCHAR" >,
                    <cfqueryparam value="#FORM.textbox4#" CFSQLType="CF_SQL_VARCHAR" >,
                    <cfqueryparam value="#FORM.textbox5#" CFSQLType="CF_SQL_VARCHAR" >)
    La valeur de l'attribut CFSQLType dépend du type du champ de la table textbox
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    c'est nikel, mais je voudrais que une fois que je suis loggé je puisse accédé a ses textarea mais qu'il soit déja rempli avec se qu'il y a dans ma base de donné.
    c'est quelle fonction qui me permet d'afficher se qu'il y a dans ma base de donnée dans mé textarea ?

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Avec un select

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
      <cfquery name="texts" datasource="myDNS">
        select text1, text2, text3, text4, text5
          from textbox
        where PK_ID = <cfqueryparam value="#keyId#" CFSQLType="CF_SQL_INTEGER">
      </cfquery>
    
      <form....
       ...
         <textarea name="texbox1"><cfoutput>#HTMLEditFormat(texts.text1)#</cfoutput></texarea>
       ...
      </form>
    Attention de bien structurer ton application... Il existe de nombreux framework (FuseBox, ...) qui t'aide à le faire. Demande à tes collègues.

    P.S: J'ai supposé l'existence de clé primaire PK_ID dans ta table textBox.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pour le moment tout marche comme je le désire sauf que au lieu de me remplacer mes valeurs dans les textarea, il me créé une nouvelle ligne dans ma bdd. Pourtant cfqueryparam sert a remplacer les valeurs et non les rajouter.

    Enfet c'est un update qu'il me faudrait aussi pour modifier la bdd et non en rajouter

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Citation Envoyé par benji54190 Voir le message
    Pour le moment tout marche comme je le désire sauf que au lieu de me remplacer mes valeurs dans les textarea, il me créé une nouvelle ligne dans ma bdd. Pourtant cfqueryparam sert a remplacer les valeurs et non les rajouter.

    Enfet c'est un update qu'il me faudrait aussi pour modifier la bdd et non en rajouter
    Tout dépend, pour la première inscription il faut utiliser insert et ensuite update pour les mises à jour de l'enregistrement.

    Sous Oracle, il existe l'instruction merge mais là, on sort du cadre ColdFusion.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    okok merci jowo,

    voila mes pages sont faites, je peux modifier, enregistrer, c'est mis a jour dans la bdd, mais si je me déconecte et que je me reconecte, bah j'ai plus rien, il ne prend plus mes valeurs dans la bdd, sa m'affiche blanc. Enfet je repar de 0 a chaque fois, quand je repar de 0 sa marche nikel mais je voudrais que quand je me logge les valeur soient déja présente

  12. #12
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Désolé Benji,

    Je ne suis pas devin. Je suis allergique aux boules de cristal.

    Poste-nous ton code.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    verif login et mdp puis redirection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <cfparam name="FORM.login" default="">
    <cfparam name="FORM.password" default="">
    
    
    <cfquery datasource="authentification" name="authentification">
      SELECT login, password
        FROM authentification
      WHERE login = <cfqueryparam value="#FORM.login#" cfsqltype="CF_SQL_VARCHAR">
          AND password = <cfqueryparam value="#FORM.password#" cfsqltype="CF_SQL_VARCHAR">
    </cfquery>
    
    <cfif authentification.recordCount>
    
    <cfset session.valid_account=authentification>
    	  <cfset session.loggedin=true>
          <cfinclude template="authentification3.cfm">
          <cfelse>
          <cfinclude template="authentification5.cfm">
    </cfif>
    authentification3:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="coldfusion" href="coldfusion.css">
    </head>
    <body>
    
    <cfparam name="FORM.textbox1" default="">
    <cfparam name="FORM.textbox2" default="">
    <cfparam name="FORM.textbox3" default="">
    <cfparam name="FORM.textbox4" default="">
    <cfparam name="FORM.textbox5" default="">
    
    <cfquery datasource="authentification" name="box1">
    SELECT textbox1, textbox2, textbox3, textbox4, textbox5 FROM box1 WHERE 
    textbox1= <cfqueryparam value="#FORM.textbox1#" /> AND
    textbox2= <cfqueryparam value="#FORM.textbox2#" /> AND
    textbox3= <cfqueryparam value="#FORM.textbox3#" /> AND
    textbox4= <cfqueryparam value="#FORM.textbox4#" /> AND
    textbox5= <cfqueryparam value="#FORM.textbox5#" />
    </cfquery>
    
    <cfif (session.loggedin eq true)>
    <form action="textbox.cfm" method="POST">
    <table cellspacing="10" cellpadding="10" border="0">
    
    <tr>
    <td>Lundi 6 Avril</td>
    <td><textarea name="textbox1" cols="40" rows="5">
    </textarea></td>
    </tr>
    
    <br><br>
    
    <tr>
    <td>Mardi 7 Avril</td>
    <td><textarea name="textbox2" cols="40" rows="5">
    <cfoutput>#FORM.textbox2#</cfoutput>
    </textarea></td>
    </tr>
    
    <br><br>
    
    <tr>
    <td>Mercredi 8 Avril</td>
    <td><textarea name="textbox3" cols="40" rows="5">
    <cfoutput>#FORM.textbox3#</cfoutput>
    </textarea></td>
    </tr>
    
    <br><br>
    
    <tr>
    <td>Jeudi 9 Avril</td>
    <td><textarea name="textbox4" cols="40" rows="5">
    <cfoutput>#FORM.textbox4#</cfoutput>
    </textarea></td>
    </tr>
    
    <br><br>
    
    <tr>
    <td>Vendredi 10 Avril</td>
    <td><textarea name="textbox5" cols="40" rows="5">
    <cfoutput>#FORM.textbox5#</cfoutput>
    </textarea></td>
    </tr>
    
    <td><input type="submit" name="submit" value="Envoyer"  /></td>
    <br><br>
    <td><a href="logout.cfm">Se Déconnecter</a></td>
    <cfelse>
    <cflocation url="authentification.cfm">
    </table>
    
    </cfif>
    
    </body>
    </html>
    textbox:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <cfparam name="FORM.textbox1" default="">
    <cfparam name="FORM.textbox2" default="">
    <cfparam name="FORM.textbox3" default="">
    <cfparam name="FORM.textbox4" default="">
    <cfparam name="FORM.textbox5" default="">
    
    <cfquery datasource="authentification" name="box1">
    
    insert into box1(textbox1,textbox2,textbox3,textbox4,textbox5) values(
    <cfqueryparam value="#FORM.textbox1#" cfsqltype="CF_SQL_VARCHAR" />,
    <cfqueryparam value="#FORM.textbox2#" cfsqltype="CF_SQL_VARCHAR" />,
    <cfqueryparam value="#FORM.textbox3#" cfsqltype="CF_SQL_VARCHAR" />,
    <cfqueryparam value="#FORM.textbox4#" cfsqltype="CF_SQL_VARCHAR" />,
    <cfqueryparam value="#FORM.textbox5#" cfsqltype="CF_SQL_VARCHAR" />)
    	  
    </cfquery>
    
    <cfinclude template="textbox2.cfm">
    textbox2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="coldfusion" href="coldfusion.css">
    </head>
    <body>
    
    <cfparam name="FORM.textbox1" default="">
    <cfparam name="FORM.textbox2" default="">
    <cfparam name="FORM.textbox3" default="">
    <cfparam name="FORM.textbox4" default="">
    <cfparam name="FORM.textbox5" default="">
    
    <cfquery datasource="authentification" name="box1">
    SELECT textbox1, textbox2, textbox3, textbox4, textbox5 FROM box1 WHERE 
    textbox1= <cfqueryparam value="#FORM.textbox1#" /> AND
    textbox2= <cfqueryparam value="#FORM.textbox2#" /> AND
    textbox3= <cfqueryparam value="#FORM.textbox3#" /> AND
    textbox4= <cfqueryparam value="#FORM.textbox4#" /> AND
    textbox5= <cfqueryparam value="#FORM.textbox5#" />
    </cfquery>
    
    <cfif (session.loggedin eq true)>
    
    <table cellspacing="10" cellpadding="10" border="0">
    <form action="modifier.cfm" method="POST">
    <tr>
    <td>Lundi 6 Avril</td>
    <td><textarea name="textbox1" cols="40" rows="5">
    <cfoutput>#FORM.textbox1#</cfoutput>
    </textarea></td>
    </tr>
    
    <br><br>
    
    <tr>
    <td>Mardi 7 Avril</td>
    <td><textarea name="textbox2" cols="40" rows="5">
    <cfoutput>#FORM.textbox2#</cfoutput>
    </textarea></td>
    </tr>
    
    <br><br>
    
    <tr>
    <td>Mercredi 8 Avril</td>
    <td><textarea name="textbox3" cols="40" rows="5">
    <cfoutput>#FORM.textbox3#</cfoutput>
    </textarea></td>
    </tr>
    
    <br><br>
    
    <tr>
    <td>Jeudi 9 Avril</td>
    <td><textarea name="textbox4" cols="40" rows="5">
    <cfoutput>#FORM.textbox4#</cfoutput>
    </textarea></td>
    </tr>
    
    <br><br>
    
    <tr>
    <td>Vendredi 10 Avril</td>
    <td><textarea name="textbox5" cols="40" rows="5" >
    <cfoutput>#FORM.textbox5#</cfoutput>
    </textarea></td>
    </tr>
    
    <br><br>
    
    <td><input type="submit" name="submit" value="Modifier"  /></td>
    <td><a href="logout.cfm">Se Déconnecter</a></td>
    <cfelse>
    <cflocation url="authentification.cfm">
    </table>
    
    </cfif>
    </body>
    </html>
    modifier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="coldfusion" href="coldfusion.css">
    </head>
    <body>
    
    <cfparam name="FORM.textbox1" default="">
    <cfparam name="FORM.textbox2" default="">
    <cfparam name="FORM.textbox3" default="">
    <cfparam name="FORM.textbox4" default="">
    <cfparam name="FORM.textbox5" default="">
    
    <cfquery datasource="authentification" name="box1">
    
    UPDATE box1 SET
    textbox1= <cfqueryparam value="#FORM.textbox1#" />,
    textbox2= <cfqueryparam value="#FORM.textbox2#" />,
    textbox3= <cfqueryparam value="#FORM.textbox3#" />,
    textbox4= <cfqueryparam value="#FORM.textbox4#" />,
    textbox5= <cfqueryparam value="#FORM.textbox5#" />
    
    </cfquery>
    
    <cfif (session.loggedin eq true)>
    
    <table cellspacing="10" cellpadding="10" border="0">
    
    <form action="textbox2.cfm" method="POST">
    
    <tr>
    <td>Lundi 6 Avril</td>
    <td><textarea name="textbox1" cols="40" rows="5">
    <cfoutput>#FORM.textbox1#</cfoutput>
    </textarea></td>
    </tr>
    
    <br><br>
    
    <tr>
    <td>Mardi 7 Avril</td>
    <td><textarea name="textbox2" cols="40" rows="5">
    <cfoutput>#FORM.textbox2#</cfoutput>
    </textarea></td>
    </tr>
    
    <br><br>
    
    <tr>
    <td>Mercredi 8 Avril</td>
    <td><textarea name="textbox3" cols="40" rows="5">
    <cfoutput>#FORM.textbox3#</cfoutput>
    </textarea></td>
    </tr>
    
    <br><br>
    
    <tr>
    <td>Jeudi 9 Avril</td>
    <td><textarea name="textbox4" cols="40" rows="5">
    <cfoutput>#FORM.textbox4#</cfoutput>
    </textarea></td>
    </tr>
    
    <br><br>
    
    <tr>
    <td>Vendredi 10 Avril</td>
    <td><textarea name="textbox5" cols="40" rows="5" >
    <cfoutput>#FORM.textbox5#</cfoutput>
    </textarea></td>
    </tr>
    
    <br><br>
    
    <td><input type="submit" name="submit" value="Enregistrer Modification"  /></td>
    <td><a href="logout.cfm">Se Déconnecter</a></td>
    <cfelse>
    <cflocation url="authentification.cfm">
    </table>
    
    </cfif>
    </body>
    </html>
    voilà, je vois pourquoi cela ne marche pas

  14. #14
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Citation Envoyé par benji54190 Voir le message
    verif login et mdp puis redirection
    voilà, je vois pourquoi cela ne marche pas
    Alors tu as trouvé la raison? Le cas est-il clos?

    Il ne sert à rien de s'énerver.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    non j'ai pas trouvé, j'essaye de changer quelque truc mais rien n'y fait, je vois pas d'ou vien l'erreur
    pourtant sur authentification3 je lui demande bien de reprendre se qu'il y a dans ma bdd :s
    sur textbox2 le code et le meme que sur authentification3 sauf que dans textbox2 sa marche, il me récupere bien et que sur authentification3 il récupere rien

  16. #16
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Citation Envoyé par benji54190 Voir le message
    non j'ai pas trouvé, j'essaye de changer quelque truc mais rien n'y fait, je vois pas d'ou vien l'erreur
    pourtant sur authentification3 je lui demande bien de reprendre se qu'il y a dans ma bdd :s
    sur textbox2 le code et le meme que sur authentification3 sauf que dans textbox2 sa marche, il me récupere bien et que sur authentification3 il récupere rien

    Sur textbox2, le données sont récupérés depuis FORM et de non du query.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <cfquery datasource="authentification" name="box1">
    SELECT textbox1, textbox2, textbox3, textbox4, textbox5 FROM box1 WHERE 
    textbox1= <cfqueryparam value="#FORM.textbox1#" /> AND
    textbox2= <cfqueryparam value="#FORM.textbox2#" /> AND
    textbox3= <cfqueryparam value="#FORM.textbox3#" /> AND
    textbox4= <cfqueryparam value="#FORM.textbox4#" /> AND
    textbox5= <cfqueryparam value="#FORM.textbox5#" />
    </cfquery>
    tiré de authentification3.

    Peux-tu nous expliquer le fonctionnement de cette interrogation SQL?
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ba cette requete me permet de récuperer les valeur dans textbox 1,2,3,4,5 et de pouvoir m'en servir par la suite dans mes textarea .

    j'ai du mal a saisir ta phrase quand tu me dit que dans textbox2 les infos sont récup par le FORM et non le query


    c'est bon j'ai réussi, sur authentification3 j'ai changer le FORM par le nom de ma bdd et c'est bon j'ai enfin tout qui s'affiche

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    comment je peux bloquer les textarea, avec readonly mais je voudrais les bloquer que pour l'utilisateur pas pour l'admin, faut il que je refasse un test ??

  19. #19
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Oui,

    tu dois avoir l'information correspondante si l'utilisateur authentifié possède le rôle "admin" ou pas

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea <cfif not hasRole("admin")>readonly="readonly"</cfif>>Test TextArea</textarea>
    La fonction hasRole n'existe probablenet pas dans CF. A toi de rechercher la fonction correspondante (regarde au chapitre Security).
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

Discussions similaires

  1. [Mysql] Donnée XML >vers> BDD
    Par largiss dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/02/2017, 17h51
  2. [SGBD] Traitement Données Formulaire Vers BDD Mysql
    Par Thierry8 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2006, 23h22
  3. [MySQL] Sous quelle forme dois-je envoyer la date vers BDD ?
    Par Death83 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2005, 09h15
  4. pb requete excel vers BDD
    Par Jean-Matt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 16h42
  5. [VBA]Requete Excel vers BDD Acces
    Par Emcy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/11/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo