IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[débutante] Requête SQL


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [débutante] Requête SQL
    salut
    je suis complètement débutante en vb mais j'ai projet a faire dans ce langage. J'espere que vous pourrez m'aider.
    Voila j'utilise comme bdd mysql. J'arrive à faire la connexion mais je ne sais pas afficher le resultat de ma requete dans un tableau.
    Je le commence commence comme ceci mais apres je sais pas koi faire:

    If requete("SELECT * FROM bail;", rs) Then

    si quelqu'un peut m'aider
    merci

  2. #2
    Tan
    Tan est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 168
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    If requete("SELECT * FROM bail;", rs) Then
    C'est quoi requête, une fonction a toi?

    Si tu veux faire ça, tu peux allé voir les tutoriels sur les manipulations de recordset (ils ne sont pas très long à lire)

    Sinon en gros

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim sSQL As String, rs as ADODB.Recordset
    sSQL = "SELECT * FROM bail;"
    rs.Open sSQL, maConnexion, , adOpenForwardOnly, adLockReadOnly
     
    If rst.EOF then
        msgbox "Pas de résultat"
     
    else
        monTableau = rst.GetRows()
    End if
    Alors, je n'ai pas testé le GetRows, je ne sais plus comment on l'utilise, mais ça sert à transfomer un recordset en tableau, et c'est ce que tu veux (reste juste à regarder l'aide pour voir la bonne syntaxe)

    Sinon, tu parcours tous les éléments au pire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    While Not rst.EOF
       .....
       rst.MoveNext
    Wend

Discussions similaires

  1. [Débutant] Requête SQL pas si simple (enfin pour moi)
    Par danielpyrenees dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2014, 00h14
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2009, 11h18
  3. [débutant] Requête SQL sur 2 tables
    Par Fly3R dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2007, 14h30
  4. [débutant] Différence de requête SQL
    Par mchicoix dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2006, 17h39
  5. [Débutant] Conception requêtes SQL
    Par LhIaScZkTer dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/01/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo