IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

[LG]Convertir le type double en string


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [LG]Convertir le type double en string
    Mor probleme peut se résumer de la manière suivante :

    Je souhaite afficher en mode graphique des données calculées dont le type est double.

    Cependant, outtext n'affiche que des "string".

    Existe t il une fonction permet de convertir un double en string ?

    Sinon quelle est la fonction qui permet l'affichage de données en mode graphique ?

    Merci par avance ;=

    [titre modifié par Sub0]
    [ancien titre="Affichage de données en mode graphiques..."]

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Cherche l'aide sur la fonction val.

    Tu convertis ton nombre en string et ensuite à l'aide de OutextXY l'afficher à l'écran...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut facile :-)
    mon petit doigt me dit que ce genre de petit problème a déjà été résolu dans le forum, mais bon

    kaiser, désolé mais val ne résoud pas le problème, val converti les chaînes de "caractères numériques" en valeur numérique

    @tom@, cherche plustôt à utiliser la procédure str ( I : integer ; S : string )

    moi j'aime généralement créer une fonction très pratique qui rend le code moins lourd :

    appelons cette fonction strg
    voici son code source :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function strg (valeur:double) : string;
    var s:string;  
      begin
      val(valeur,s);  {conversion de la valeur de type double}   :wink: 
      strg:=s;
      end;
    ensuite tu pourras utiliser cette fonction dans ton programme en tapant par exemple Outtext ( strg ( 548e-125 ) ) ;.

    j'espère que j'ai fais d'une pierre 2 coups !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut oups
    un smilies a mal glissé dans le code de strg

    n'insère pas : wink :

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Sauf que ta "super" fonction ne fait pas un truc : arrondir à un certain nombre de chiffres après la virgule.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    var
      D: Double;
      S: string;
      W: Integer;
     
    begin
    D := 12.34;
    W := 2; { 2 chiffres après la virgule }
     
    Str(D:0:W, S); { La longueur est quelconque (0) avec (W) chiffres après la virgule }
    end;
    A+
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Sauf que moi je veux pas arrondir à trois hiffres apres la virgule...


    Sinon j'avoue que les réponses sont sympa, aller, 9 / 10 ^pur la rédaction et 10 / 10 pour le fond>...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    J'ai confondu de fonction

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut rep
    ca arrive

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var 
      D: Double; 
      S: string; 
     
    begin 
    D := 12.34165465461465198465165161651984842513219876842311; 
     
    Str(D:0, S);
    end;
    Faut tout leur faire à ces jeunes....
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. convertir un type (int ou string) en n bytes
    Par Rayann dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/12/2009, 10h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 20h51
  3. convertir un type null en string (re)
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/01/2007, 19h27
  4. Convertir complètement un double en String
    Par BoudBoulMan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 19h38
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2006, 23h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo