IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Envoi par mail de la page html courante


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Envoi par mail de la page html courante
    Je souhaite qu'un utilisateur envoie la page html courante dans un mail par php ou javascript en cliquant sur un bouton envoi de type submit ou non. De préférence, sans enregistrer cette page préalablement.
    Cette page peut être une pièce jointe ou non.

    J'ai essayé avec javascript et mailto. Mais mon mail est vide, la page n'étant pas un formulaire au sens strict. Mailto semble en effet n'intégrer dans un mail que le contenu de champs de saisie type="text".
    Il n'intégre par des trucs comme <td><?php echo $donnee; ?></td> sensé afficher des données issues d'une requête oracle passée en variable à php.

    J'ai résussi avec php à envoyer un mail avec pièce jointe (page courante enregistrée manuellement sur le serveur, je ne sais pas commetn l'enregistrer automatiquement via php) le problème est que le fichier doit être côté serveur et que je souhaite que ma page courante, si je l'enregistre avant de l'envoyer soit du côté client (enregsitrement que je peux faire grâce à javascript).

    Conclusion :
    Comme je ne sais pas comment envoyer la page courante par mail sans l'enregistrer, je tente de l'envoyer après l'avoir enregistrée.
    Mais, comme, je ne sais pas enregsitrer cette page du côté serveur via PHP, je l'enregistre sur le PC de l'utilisateur via javascript. Mais alors, php n'arrive pas à la trouver lorsque je lui indique le chemin pour la pièce jointe.

    Je vous remercie de votre aide éventuelle.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Bonjour et Bienvenu,

    tu peux le faire avec javascript via

    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.href
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Demande de précision
    Bonjour,
    Je te remercie pour cette réponse.
    Mais pourrais-tu préciser comment utiliser et ce que fait window.location.href ?

    Par ailleurs, j'apporte des précisions à mon premier message.
    La page chargée par l'utilisateur et à envoyer par mail est une page HTML qui contient dans un tableau des données issues d'Oracle.
    Une première page PHP passe des requêtes sql.
    Un include permet d'afficher la page HTML que l'utilisateur pourra envoyer par mail.
    Cette page est mise à jour lors de son chargement grâce à des variables alimentées par les données retournées par la requête.
    Je voudrais soit via javascript, soit via PHP que l'utilisateur puisse envoyer par mail cette page HTML lorsqu'il clique sur un bouton. Ceci sans forcément l'avoir enregistrée avant.
    Je sais comment envoyer un mail avec pièce jointe via PHP. Le problème est que je ne sais pas comment enregistrer cette page HTML côté serveur.
    Je sais comment faire que l'utilisateur via javascript enregistre cette page sur son micro, mais ja ne sais pas comment l'envoyer en pièce jointe ou dans le corps d'un mail.

Discussions similaires

  1. envoi par mail d'une page aspx
    Par dev31 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/06/2011, 15h37
  2. Envoi par mail d'une page html (dans corps de texte)
    Par Lili120 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2011, 10h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2006, 09h23
  4. [Mail] Envoyer une page html par mail
    Par Schlapp67 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2006, 19h16
  5. Envoi par mail d'une page asp existante
    Par killerhertz dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo