IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Récupérer un répertoire de mon appli


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut Récupérer un répertoire de mon appli
    Bonjour,

    je fais une appli web Tapestry,Spring,Hibernate,Maven.
    J'ai dans mon appli un répertoire avec des images, et je voudrais dans un service Java récupérer ce répertoire.
    Comment faire ? (je suis en train de chercher mais je suis sûr que la réponse est très simple avec Spring)
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr que tu puisses récuper le répertoire d'une aure application ainsi que tout son contenu.

    afficher l'image contenu dans une autre application il me semble que tu peux http://monAplliWeb/context/img/monimage.gif

    mais je n'ai jamais testé

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    en fait je cherche pas à récupérer le répertoire d'une autre appli mais un répertoire de mon appli elle-même, mes classes étant dans des packages spécifiques et le répertoire en question dans le contenu de l'appli (style webcontent). A mon avis il faut que je me serve de ApplicationContextAware mais pour le moment j'ai pas trop réussi
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Pourrais tu être plus explicite sur ce que tu veux faire ?

    -à savoir un descriptif de ton projet avec son arborescence des différents packages que tu as.

    - d'ou tu veux faire ton appel

    - et ce que tu veux faire excatement avec les données de ce répertoire applicatif

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    ok, c'est une webapp donc du grand classique concernant l'arborescence :
    -src puis tous les sous-package
    -webcontent pour le contenu de l'appli (pages, images, css, js)
    -et le répertoire target

    mon appel se fait dans une couche de service (@Service Spring), dans une classe java dans src
    mon répertoire avec mes images est dans le webcontent (webcontent->widgets->headerbackgrounds pour être précis)

    et ces images ça correspond à la liste des fonds que je peux appliquer à certains headers de composants front
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    J'ai trouvé : il fallait que mon service implémente ServletContextAware.
    Après je récupère le ServletContext obtenu, et là je peux faire un File à partir de la méthode getRealPath.
    En fait mon soucis venait surtout du fait que je lançais des tests JUnit sans lancer mon serveur (ce qui jusque là fonctionnait bien), et dans ce cas le ServletContext reste null donc exception.

    Merci pour ton aide link256
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 18h30
  2. Récupérer des resultats Google pour mon appli ?
    Par Bruno13 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2006, 18h57
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2003, 13h21
  4. Comment être sure que mon appli prenne le focus ?
    Par AmaX dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2002, 15h00
  5. [API win32] Récupérer le répertoire d'un profile
    Par sbeu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2002, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo