IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Bug dans mes controls


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de rayon
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de rayon
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 86
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Bug dans mes controls
    J'utilise Visual C# Express 2008. Ce n'est pas la première fois que ça m'arrive mais là c'est très pénible. J'ai une interface assez lourde, dans le sens où j'ai plein de boutons, pleins d'onglets etc. Tout va bien pendant de longues heures/jours de codage. Puis, d'un coup, mes boutons dans mon ToolStrip ont disparus. Je regarde dans le fichier designer de ma form et effectivement, je vois que le code d'ajout des boutons a disparu. Je le rajoute donc. Je retourne dans le design et là c'est carrément mon toolstrip qui disparait ! En fait il est toujours là, dans la comboBox dans la fenêtre des propriétés avec la liste des éléments, la toolstrip est bien présente. je la sélectionne par là et elle apparait bien. mais il suffit que je clique sur un autre composant pour qu'elle disparaisse !

    Je suis très embêté car mon projet m'a déjà demandé de longues heures de codage et je ne tiens pas à tour recommencer.

    Est-ce un bug ? Comment réparer ça ? Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si tu as codé dans le fichier designer, c'est normal qu'il y ait des choses qui disparaissent, il ne faut rien mettre dedans

    si tu créé des controles à la volée pendant le mode design, il ne sont pas sérialisés, il faut passer par un mécanisme de design pour que visual studio les prennent en comptes et les sérialisent dans le fichier designer
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de rayon
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de rayon
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 86
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    je n'ai rien codé dans le designer. En fait mes boutons se sont retirés tout seuls de la TooStrip. J'ai donc effectivement ajouté la ligne dans le designer qui visiblement avait disparu et c'est là que ma barre se met à disparaitre également. Avant, tous mes composants étaient là et entre 2 compilations j'ai juste modifié un code non visuel et c'est là que tout s'est mit à partir. Comment puis-je corriger tout ça ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Antho42
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 173
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Ctrl-Z ?

    Sinon, si ce n'est pas la première fois que ça arrive, ça semble bizarre quand même !
    Comme l'a bien dit sperot, il faut éviter d'aller coder dans le designer , je dirais "même quand ça plante ou qu'il y a un comportement bizarre". A la limite, mieux vaut quitter et relancer VS et voir si le problème persiste.

    Du fait que ce n'est pas la première fois, tu avais tenté les manipulations "bateau" comme réinstaller Visual C# Express , etc ... ?

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut VRAI BUG
    Je confirme le problème !!

    Je l'ai déja rencontré plusieurs fois et c'est a mon avis un vrai BUG

    Ca se passe systématiquement avec un toolstripmenu
    La manifestation la plus classique c'est que tous les controls du toolstrip disparraissent a l'execution ?

    Une des maniere de le produire est souvent de double cliquer sur un boutonn ou combo dans le tooolstrip

    Rien ne se passe en apparence, mais le designer prends un coup dans l'aile
    Je suis ce matin encore sur la piste de ce bug !!

    Si certains ont de l'expèrience a partager elle est la bienvenue !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Si certains ont de l'expèrience a partager elle est la bienvenue !
    Ca arrive.

    Mais quand on a un outil de gestion de sources (svn, ...), on s'en fout
    ಠ_ಠ

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    s'il ne s'affiche pas lors de l'execution, c'est peut-être normal surtout si vous êtes sur vista.
    Appuyez donc voir sur la touche ALT pour voir s'il apparait?
    et tenez moi au courant...
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Ca arrive.
    Mais quand on a un outil de gestion de sources (svn, ...), on s'en fout
    Pas du tout !
    C'est pas parce que tu a un airbag qu'il n'y a pas de raison de vouloir éviter d'avoir des accidents pour rien !

    Et dans ce cas ci je cherche la cause meme si chaque fois je peux reprendre un back-up !

    Ce matin c'etait systematiquement quand je prenais le focus sur un combo du toolstrip afin de modifier la liste d'items dans le designer.

    Finalement j'ai été changer la liste a la main avec l'editeur dans le fichier du designer

    Pour sisqo60 : rien a voir avec Vista, je suis en XP Pro
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Pas du tout !
    C'est pas parce que tu a un airbag qu'il n'y a pas de raison de vouloir éviter d'avoir des accidents pour rien !

    Et dans ce cas ci je cherche la cause meme si chaque fois je peux reprendre un back-up !
    Le designer de forms de Visual 2005 (peut être aussi 2008) a des bugs. Au bout de près de 3 ans d'utilisation, je les connais à peu près (ColSpan qui foirent, Fill des colonnes de la DGV qui foirent, toolbar qui disparaissent, colonnes de DGV créées mais qui ne sont pas ajoutées à la grille, et statusbar chatouilleuse, et surtout mode design perdu pour une raison incompréhensible et qui ne revient que si tu redémarres).

    Comme on va pas débuguer Visual, il faut soit éviter le bug, ou alors avoir des solutions de contournement. Et une fois qu'on sait ça, on évite de confier le résultat de potentiellement plusieurs dizaines d'heures de boulot à un outil qu'on sait bugué. C'est mettre ses roubignoles sur le billot et siffler le bourreau.
    ಠ_ಠ

Discussions similaires

  1. [Débutant] Souci dans mes messages de controle d'erreur
    Par Attila54 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2012, 14h41
  2. Gros bug dans mes If then End if
    Par nico0807 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2009, 20h05
  3. bug sur les linkbutton dans un controle utilisateur web
    Par agnes huchon dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2009, 10h02
  4. [PROPERTIES] Bug dans java.util.Properties ?
    Par mathieu dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 15h11
  5. bug dans une base Access
    Par bizouard dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2003, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo