IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lisp Discussion :

Problème de redéfinition de class


Sujet :

Lisp

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Problème de redéfinition de class
    Bonsoir,
    Je suis en train d'ajouter des fonctionnalités à un projet en Lisp.
    Parmi elles, rajouter des champs à une classe (pas très dur dit comme ça).
    Le problème est que nous avons l'interdiction de toucher aux fichiers ou est définie cette classe.
    Nous utilisons donc un fichier .asp.

    Mon problème est que je cherche donc à redéfinir cette classe dans laquelle on doit rajouter des champs.

    Mais quand j'essaye de compiler, j'obtiens cette erreur avec les classes mixin et je ne sais pas comment m'en sortir. (après 2h de recherche sur le net :/).

    Le code de la classe à redéfinir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     (defclass person
        (name-mixin remark-mixin apex-object)
      ((%date-of-birth :initform 0 :initarg :date-of-birth :reader date-of-birth)
       (%gender :initarg :gender :accessor gender)))

    L'erreur :
    While computing the class precedence list of the class named PERSON.
    The class named NAME-MIXIN is a forward referenced class.
    The class named NAME-MIXIN is a direct superclass of the class named PERSON.

    Voilà, si quelqu'un a une idée ou une solution, je suis tout ouie :/.

    Merci d'avance,


    Nieli.

    (Si vous avez besoin d'autres elements dites le aussi)

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    C'est déjà résolu ?? Il n'y a pas eu de réponse…

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garulfo Voir le message
    C'est déjà résolu ?? Il n'y a pas eu de réponse…
    Oui, on m'a donné une solution sur un tchat de lisp ^^.
    D'ou le sujet inutile et résolu
    (c'était un problème de packages)

    EDIT: J'essayais de modifier une class qui faisait appel à des classes mixin qui étaient définies dans un package précis. Or je me trouvais dans un autre package du projet, je pouvais donc redéfinir la classe person, qui était exportée, mais pas acceder aux classes mixins.
    La solution : un simple (in-package:monpackage)

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Tu devrais l'indiquer ici. C'est à ça que sert un forum. À garder l'information.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de redéfinition de classe
    Par flashcordon dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2013, 16h17
  2. [css]problème d'attribution de classe dans deux listes
    Par Mitaka dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2005, 18h05
  3. [GRASP] Problème responsabilité d'une classe
    Par Royd938 dans le forum Design Patterns
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2005, 15h13
  4. [C#]Problème DirectX SDK & Sprite(Class)
    Par doccpu dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2005, 13h30
  5. [MFC] Problème pointeur sur une classe
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo