IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Lister les composants d'une forme


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Lister les composants d'une forme
    Bonjour,

    Je suis débutant. J'ai une forme contenant plusieurs panels. Je voudrais rechercher si un de ces panels a une couleur background précise et si c'est le cas, l'enlever.

    Comment boucler sur tous les panels de la forme?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Tu peux boucler sur la collection Controls de la forme du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Control monControl;
     
    foreach(monControl in maForm.Controls)
    {
          if(monControl.GetType() == Panel)
          {
                 //et la tu fais ton traitement
          }
    }
    Pour le if pas vraiment sur mais c'est un truc comme , si ça peut t'aider!

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (monControl.GetType() == typeof(Panel))
    ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (monControl is Panel)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    quand je mets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Control monControl;
     
    foreach(monControl in Form1.Controls)
    Déjà, Form1.Controls ne va pas, Controls n'est pas dans la liste.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ok, ça fonctionne comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach(Control b in Form1.ActiveForm.Controls)
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2006, 16h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 08h32
  3. Comment lister les méthodes d'une Form ?
    Par WebPac dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2006, 18h45
  4. Envoie d'un message a TOUS les composant d'une form
    Par chddv dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2003, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo