IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Bloquer Focus d'une TextBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Bloquer Focus d'une TextBox
    Bonjour !

    Dans une IHM, j'ai un petit soucis avec une textbox...

    En effet, lorsque je suis sur une textbox, je voudrais vérfier si quelquechose a été saisi avant de perdre le focus... Et afficher un message de saisie obligatoire, ainsi qu'un focus sur la zone...

    Pour l'instant, je fais un truc redondant (mais je ne vois pas comment faire autrement): j'ai un évènement LostFocus sur la textbox qui dit que si le contenu est vide, il y a le message d'erreur et retour sur la textbox mais j'ai le message d'erreur qui boucle à l'infini...

    Si quelqu'un a une solution...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de obitskater
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Salut, pour ça vaut mieux utiliser la validation de surface (vérifier si les infos rentré dans les champs sont corrects : non vides, formatages, etc...).
    Pour ça va voir du côté de l'ErrorProvider

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Vonziz
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 215
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Essai avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
            private void textBox1_Leave(object sender, EventArgs e)
            {
                if (textBox1.Text == "")
                {
                    textBox1.Focus();
                    MessageBox.Show("alert");
                }
            }
    Inscris ton textbox à l'évènement Leave et fais le pointer sur cette fonction!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour vos réponses !
    Problème résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] [MVVM] Capturer la perte de focus d'une textbox
    Par UserOlivier dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2014, 16h57
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2012, 15h25
  3. Empécher le focus sur une textbox
    Par tenebriox dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2010, 18h39
  4. [VB.NET] Selectall() d'une textbox au focus
    Par thechris33 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2009, 11h10
  5. Effet sur focus d'une TextBox
    Par annalady dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2008, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo