IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Newsletter] Outils de newsletter


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Newsletter] Outils de newsletter
    Bonjour à tous,

    Je voudrais intégrer un outil gratuit de gestion de newsletter à mon site.
    Je vais tester les suivants avant de faire un choix (si vous avez d'autres suggestions, je suis preneur) :
    1. phpMyNewsletter
    2. poMMo
    3. phplist


    Ma question porte sur le test en local : comment les installer pour les tester en local avec easyphp ?
    J'avoue que je ne comprends pas très bien comment m'y prendre...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    en local, easyphp va émuler un serveur apache et un serveur mysql

    tu pourras donc installer les script pour naviguer dans leur interface mais tu ne pourras pas envoyer de mail car tu n'auras pas de serveur mail et la fonction mail() de php ne fonctionnera pas

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui, je sais comment easyphp fonctionne.

    J'ai réussi à installer les solutions suivantes en local :
    • phplist
    • wanewsletter
    • poMMo (installé mais ne fonctionne pas)


    Par contre, impossible d'installer phpmynewsletter en local pour l'essayer, même en tentant de reproduire la démarche décrite sur le site officiel. Rien à faire...

    Auriez-vous une idée sur la marche à suivre ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par swampsnake
    Par contre, impossible d'installer phpmynewsletter en local pour l'essayer, même en tentant de reproduire la démarche décrite sur le site officiel
    Quelles sont les contraintes ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Les contraintes ?

    Au-moins que tout s'affiche correctement et que je puisse naviguer dans l'outil pour voir ce qu'il propose.

    Sinon, pour ce qui est de la procédure d'installation, c'est là :
    http://gregory.kokanosky.free.fr/v4/...etter/docs/fr/

    Et merci pour vos réponses

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    est ce que tu arrives à faire l'install (choix de la langue...)?

    si non, où est ce que tu bloques?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai déjà dit que je n'arrivais pas à installer phpmynewsletter en local.
    Impossible d'installer quoi que ce soit. Je n'arrive même pas au choix de la langue.
    En fait, je tombe sur une page avec plein de grigris style code php, mais franchement bizarre...

    Y a vraiment rien à faire...

    Si tu connais la solution, je suis preneur ^^

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    peux tu fournir une copie d'écran de la page avec les grigri?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Suite de mes aventures avec les scripts de newsletter.

    Décidément, je dois être maudit. J'explique.

    J'ai finalement installé en ligne, sur mon espace d'administration, wanewsletter.
    Je peux inscrire une adresse email via le formulaire, ça, ça marche.
    1er problème : suite à cette inscription, je ne reçois pas de mail de confirmation. J'ai même le magnifique message "L'email n'a pu être envoyé !" qui s'affiche sous le formulaire...
    2ème problème : lorsque je tente d'envoyer un mail à ma liste d'abonnés (qui contient deux adresses pour l'instant car je suis en train de tester), l'envoi est soit-disant un succès, mais je ne reçois pas d'email...

    Qui aurait une idée pour résoudre ce problème ?


    Sinon, j'ai aussi installé phpmynewsletter en ligne, pour le tester (pas en même temps que wanl pour éviter des problèmes, on sait jamais) et là, les envois de mail fonctionnent très bien.
    Problème : lorsqu'on tente de s'inscrire via le formulaire, le serveur me retourne une erreur 404 alors que le fichier visé est bel et bien présent...

    Qui aurait une idée pour résoudre ce problème ?

    Merci à vous

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Tchupa
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 98
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Alors phpmynewletter je n'ai jamais réussi a l'installer sous windows en local alors que sur linux ça passe impeccable.
    Ensuite pour cette solution open source normalement lorsque tu sommais une adresse mail au formulaire d'inscription tu as une popup qui s'ouvre .
    As tu eut cette popup?

Discussions similaires

  1. [Newsletter] Bug envoi newsletter avec WebJeff_diff v.1.1
    Par marycandy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2010, 12h58
  2. [Newsletter] Utiliser une newsletter libre ou créer une nouvelle
    Par bruce-willis dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2010, 10h40
  3. [Newsletter] Envoi automatique newsletter
    Par sub-0 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2010, 09h30
  4. [Newsletter] Envoi de newsletter
    Par krfa1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2010, 07h21
  5. [Newsletter] Joomla+ Composant Newsletter
    Par clem62173 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2010, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo