IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10] Message d'erreur à la fermetture de mon application


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [WD10] Message d'erreur à la fermetture de mon application
    Bonjour
    J'ai un problème avec une application développée sous windev10. Ef fait quand je me connecte, je travaille normalement mais à la fermetture de l'application j'ai le message d'erreur suivant:
    Il n'ya pas de disque dans la lecteur Device\harddisk\DR4. Je sais pas s'il s'agit d'un virus mais j'ai d'autre aplication développeés avec la même version de windev sur mon poste qui ne me donne pas une telle erreur à la fermetture. Si quelqu'un a une idée, nous sommes preneur.
    Merci d'avance pour votre aide!
    Coordialement!

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    En effet cela ne semble pas avoir de rapport avec Windev je posterais dans d'autres forums à ta place.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Il faudrait vérfier le code de fermeture de l'application.
    Tu as développé l'application ou tu ne fais que l'utiliser ?

    Comme le suppose mogwai162 cela peut également venir d'un problème indépendant de WinDev.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 393
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Ca n'a peut etre rien à voir, mais je sais que codeblock (oui ce n'est pas windev je sais) me laissait un tel message lors de la compilation. Cela venait du fait que j'avais branché mon disque dur externe et que mes lecteurs etaient un peu mélangés. J'ai remis tout ca dans l'ordre et nickel.
    Peut etre que ton programme windev utilise des lecteurs reseaux ou autre chose qui s'y rapproche.
    Vince

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    regarde dasn ton code de fermeture de projet.

    Si tu n'as aucun code, tu seras presque certain que ça ne provient pas de windev.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut a tous
    Merci pour vos conseils.
    Mon code de fermetture est juste Ferme ou Ferme(nomdemonmenu).
    coordialement!

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Pour quitter l'aplication tu peux utiliser FinProgramme () aussi.
    Mais je ne pense pas que ça va résoudre ton problème.

    Il est possible que ton application ouvre une ressource sur ce fameux disque ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut a tous
    D'après mes recherches ce problème n'est nullement lié à windev plutôt un problème d'attribut de fichier. Il se peut qu'il y ait un ver qui passe son temps à changer l'attribut de certain fichiers (thumbs.db, nomexe.wx ...) en attribut système et caché(sh) donc il vous suffira de modifier ces attributs et ça marche. plus de message d'erreur à la fermetture.
    Bon developpement!
    Coordialement

Discussions similaires

  1. Message d'erreur au lancement de mon exécutable
    Par mouslim02 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2014, 19h28
  2. message d'erreur au lancement de mon programme
    Par krikri1504 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2008, 17h38
  3. Message d'erreur qd je valide mon projet
    Par yanis97 dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2007, 09h30
  4. Fenêtre modale Erreur au lancement de mon application
    Par James_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo