IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher image à partir d'un serveur FTP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Afficher image à partir d'un serveur FTP
    Bonjour,
    Actuellement en stage, je doit effectuer une modification sur le site de l'entreprise. A partir du site les clients peuvent en s'identifiant déposer ou récupérer des fichiers sur un serveur ftp.
    En cliquant sur récupérer on obtient la liste des fichiers avec leurs taille et le lien pour les telecharger.
    Il faudrait que lorsque les fichiers sont des images on puisse voir leur aperçu à coté. J'ai récupérer l'extension des fichiers pour les tester mais j'aimerai savoir comment afficher l'image situé sur le serveur ftp(un lien suffit il?).
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    regarde l'article http://beaussier.developpez.com/arti...hp/mysql/blob/
    dans ce PDF les fichiers viennent d'une base de données mais pour toi ça vient du FTP et après la suite du code est la même
    GNAP !

  3. #3
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    FTP est un protocole. Quand tu utilise un client FTP, tu recoit une liste de fichier.
    Si tu peut afficher un serveur FTP dans ton navigateur web, c'est que tu a un serveur apache derrière qui affiche le répertoire en HTML.
    Par contre si tu fait simplement un serveur FTP, tu ne pourra pas forcement l'afficher dans ton navigateur.

    Tu ne peut pas afficher un serveur FTP sans un navigateur sans apache donc si tu a apache, tu peut créer un index.html qui affiche le contenu du répertoire, fichier ou image de la manière que tu souhaite.

    Si je ne me trompe pas.

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par clemse31 Voir le message
    Bonjour,
    Actuellement en stage, je doit effectuer une modification sur le site de l'entreprise. A partir du site les clients peuvent en s'identifiant déposer ou récupérer des fichiers sur un serveur ftp.
    En cliquant sur récupérer on obtient la liste des fichiers avec leurs taille et le lien pour les telecharger.
    Il faudrait que lorsque les fichiers sont des images on puisse voir leur aperçu à coté. J'ai récupérer l'extension des fichiers pour les tester mais j'aimerai savoir comment afficher l'image situé sur le serveur ftp(un lien suffit il?).
    Merci
    Bonjour,

    Il me parait clair qu'une petite mise au point s'impose

    Quand un site web ou des fichiers sont en ligne sur la toile,
    cela signifie tout bétement, que pour une adresse donnée, on peut
    y faire ce que nous voulons.

    Exemple un site web "http://www.monsite.com"


    Ou que je soit dans le monde, je peut lire ce site car si je vais a cette adresse, mon explorateur, recevra du serveur qui contient le site, s' il le peut, ou bien
    index.php ou index.htm ou default.htm, selon le paramétre du serveur ...

    De la, je vais pouvoir afficher des pages avec des images des sons des liens etc...

    TA QUESTION concerne les liens, alors voila comment cela marche,
    selon les droits que j'ais donné a mes répertoires de mon site web,
    si j'ais dans un répertoire toto/ et un fichier truc.zip

    Je peux le proposer indifférement en téléchargement HTTP ou FTP !!

    voici l'exemple de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    <a href="http://www.monsite.com/toto/truc.zip">
    chargez en HTTP</a>
    <br />
    <a href="ftp://ftp-www.monsite.com/toto/truc.zip">
    chargez en ftp </a>
    pour tes images tu va introduire toutes les images obtenues par le parcour du répertoire quetu aura choisi et tu écrira


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?PHP
    //....admetons que la prochaine image soit $aa...........
    echo ("<a href="http://www.monsite.com/toto/".$aa."">
    chargez en HTTP <img src='toto/".$aa." ' alt='' /></a><br />");

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci c'est bon maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher Image à partir de la base
    Par bambino11 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2008, 14h39
  2. afficher les fichiers stockés sur serveur ftp
    Par stagolee dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 18h41
  3. Importation des données à partir d'un serveur FTP
    Par kargero dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 31/10/2007, 14h33
  4. [MySQL] Afficher image à partir d'une BD ?
    Par ouldfella dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2006, 15h17
  5. [MySQL] N'afficher que les fichiers du serveur Ftp insérés dans la base de données
    Par jack_1981 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo