IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Coldfusion Discussion :

authentification en coldfusion


Sujet :

Coldfusion

  1. #21
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Les page Application.cfm et OnRequestEnd.cfm doivent être sous la racine de ton projet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Root-Project (Ton Application)
     ¦
     + Application.cfm
     + OnRequestEnd.cfm
     + <Les autres pages de ton projet ou répertoires >
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    okok mais a la base elles sont ou les pages la ?
    car je vien de faire une recherche dans le pc et je n'ai pas trouver ses fichiers

  3. #23
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Si tu es sous CF8, tu auras peut être le fichier Application.cfc... ?

    Sinon où sont placés tes fichiers "authentificationXXX.cfm"?
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    mes fichiers sont ici :

    C:\Inetpub\wwwroot\CFIDE\administrator

    ils sont dans le dossier administrator

    enfet si j'arrive a faire un logout sur la page suivante sa devrait marcher na?

  5. #25
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Normalement, on ne touche pas au répertoire CFIDE\administrator.

    Même si ce n'est pas un très bon conseil , il faut que les fichiers soit sous wwwroot.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  6. #26
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ué mais le wwwroot de inetpub ou de coldfusion8 ??
    et dans ma bar d'URL je dois mettre quoi car avant je mettais :
    http://127.0.0.1/CFIDE/administrator...tification.cfm

  7. #27
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    A toi de voir!!!


    Pour faire simple, utilise le répertoire de inetpub

    ajoute un fichier test.html sous C:\Inetpub\wwwroot et un fichier test.cfm sous C:\Inetpub\wwwroot.

    Teste en appelant les pages:
    http://127.0.0.1/test.html
    http://127.0.0.1/test.cfm


    Mets du contenu dans le fichier test.html et test.cfm
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  8. #28
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ah ouais sa marche merci,
    pff chui vraiment largué en coldfusion.

    quel est la variable qui me permet de fermer une session ?
    car je l'ouvre grace a mon formulaire mais je dois pouvoir aussi me déconecter une fois logger.

    je pourrais faire un session destroy() et un session unset() avec un header qui me redirige vers la page de connection mais c'est du php

  9. #29
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    tu crées un page action logout.cfm qui invalide la session et redirige l'utilisateur vers la page de login (voir documentation de cflogout).
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  10. #30
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je viens de regarder la doc de cflogout

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <cflogin>
    <cfloginuser name="ben" password="2205" roles="admin">
    </cflogin>
    <cfoutput>Authorized user: #getAuthUser()#</cfoutput>
    <cflogout>
    <cfoutput>Authorized user: #getAuthUser()#</cfoutput>
    j'ai donc tenté ceci mais se code la est bon pour un utilisateur, par pour tous ceux de ma base de donnée

  11. #31
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci bien jowo de toute tes explications
    j'ai réussi a faire un logout qui fonctionne grace a la doc
    j'arrive aussi sécuriser les pages grace a cfapplication

    j'ai juste un dernier souci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <cfset session.loggedin=true>
    <cfif (session.loggedin eq true)>
    <center><h2>Bienvenue<br><br>
    <a href="logout.cfm">Se Déconecter</a></h2></center>
    <cfelse>
    <cflocation url="authentification.cfm">
    </cfif>
    </body>
    </html>
    si je ne met pas le <cfset....
    coldfusion me dit que loggedin n'est pas définie et quand je le définie comme la
    je peux mettre soi true ou false mais quand je met true mes pages ne sont pas sécurisé et quand je met false je peu plus acceder au reste du site.

    Comment puis je gérer se probleme?

  12. #32
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai réussi a bloquer la page en définissant session.loggedin a true dans ma page qui vérifie le login et password
    l'accès aux page sans identification est donc ok
    mais dans l'URL quand je rentre le login et password
    j'ai des truc qui apparaissent et si je copie colle le lien je passe quand meme
    y a til un moyen de bloquer sa ?

    exemple : http://127.0.0.1/authentification3.c...TOKEN=15849883

    voila le lien si j'enleve ?CFID=0&CFTOKEN=15849883 je revien au login et mot de passe nikel
    mais si je met le lien la je passe direct a authentification3
    y a t-il un moyen de bloquer cet accès?

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    <cfapplication
    name="NOM_DE_L_APPLI"
    clientmanagement="Yes" <------ gestion des cookies
    sessionmanagement="Yes" <---- gestion des sessions
    >

  14. #34
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je l'ai déja sa :s:s

    application.cfm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <cfapplication 
        name = "authentification"
        clientManagement = "yes"
        sessionManagement = "yes">
    	
    	<cfif (not isDefined("session.loggedin") or session.loggedin eq false)>
      <cflocation url="authentification.cfm">
      <cfexit>
    </cfif>
    
    </cfapplication>

  15. #35
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Citation Envoyé par benji54190 Voir le message
    je l'ai déja sa :s:s

    application.cfm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <cfapplication 
        name = "authentification"
        clientManagement = "yes"
        sessionManagement = "yes">
    	
    	<cfif (not isDefined("session.loggedin") or session.loggedin eq false)>
      <cflocation url="authentification.cfm">
      <cfexit>
    </cfif>
    
    </cfapplication>
    Je le répète encore: ON DOIT AVOIR LA DOCUMENTATION GRANDE OUVERTE DEVANT SOI....

    Même après de nombreuses années de CF et d'autres langages, j'ai toujours la documentation sous la main dans un coin de mon écran....

    Que dit la documentation au sujet de "cflocation" et de l'attribut "addToken"?
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  16. #36
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    enfet c'est bon sa marche, on ne peut acceder aux page suivante une fois loggé. Par contre mon css est pa pris en compte, je suis dans le dossier wwwroot.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <cflocation
        url = "URL"
        addToken = "yes|no"
        statusCode = "300|301|302|303|304|305|307">
    voila je vien de changer mon code et de rajouter addtoken et statuscode mais je ne vois aucun changement, sa marche toujours pareil, j'ai la doc ouverte sous mes yeux depuis se matin

  17. #37
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <cfapplication name="authentification"
                       clientmanagement="Yes"
                       setclientcookies="No"
                       sessionmanagement="Yes"
                       sessiontimeout="#CreateTimeSpan(0, 0, 20, 0)#">
    	
      <cfif not CGI.REQUEST_URI is "authentification.cfm"
          or not CGI.REQUEST_URI is "logout.cfm">
          <cfif (not isDefined("session.loggedin") or session.loggedin eq false)>
            <cflocation url="authentification.cfm" addToken="False">
          <cfexit>
    </cfif>
    </cfapplication>
    Dans les autres pages de ton application, tu ne t'occupes plus de savoir si oui ou non ton utilisateur est logué. Vu que le contrôle a été effectué durant Application.cfm.

    logout.cfm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     <cflogout><!--- peut être pas nécessaire --->
     <cfset structClear(session)>
     <cflocation url="authentification.cfm" addToken="False">
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  18. #38
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    avec ton code je n'arrive plus a acceder aux autres page meme étant loggé.
    j'ai enlevé le test qui me permet de savoir si je suis bien loggé dans les autres pages mais je n'arrive plus a acceder aux page, quand je me logge je reste sur la meme page avec le login et le mot de passe

  19. #39
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Je ne vais pas te mâcher tout le travail. À toi de voir si le code n'a pas d'erreur...

    Montre-nous le code de "Application.cfm", "authentification.cfm", "authentification1.cfm" et "logout.cfm"

    Erreur dans Application.cfm:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    </cfapplication><cfapplication name="authentification"
                       clientmanagement="Yes"
                       setclientcookies="No"
                       sessionmanagement="Yes"
                       sessiontimeout="#CreateTimeSpan(0, 0, 20, 0)#">
    
      <cfif not CGI.REQUEST_URI is "authentification.cfm"
         or not CGI.REQUEST_URI is "logout.cfm">
        <cfif (not isDefined("session.loggedin") or session.loggedin eq false)>
          <cflocation url="authentification.cfm" addToken="False">
          <cfexit>
        </cfif>
      </cfif>
    </cfapplication>
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  20. #40
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    application.cfm:
    
    <cfapplication 
        name = "authentification"
        applicationTimeout = #CreateTimeSpan(0, 0, 10, 0)#
        clientManagement = "yes"
        loginStorage = "session"
        scriptProtect = "none"
        sessionManagement = "yes"
        sessionTimeout = #CreateTimeSpan(0, 0, 10, 0)#
        setClientCookies = "yes" 
        setDomainCookies = "yes">
    	
    	<cfif (not isDefined("session.loggedin") or session.loggedin eq false)>
      <cflocation url="authentification.cfm" addToken="no" statusCode="300">
      <cfexit>
    </cfif>
    
    </cfapplication>
    
    
    authentification.cfm :
    
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="coldfusion" href="stylesheet.css" />
    </head>
    <body>
    
    <table cellspacing="10" cellpadding="10" width="300" align="center" border="0">
    <tbody>
    <form action="authentification2.cfm" method="POST">
    <tr>
    <td>Login</td>
    <td><input id="login" name="login" type="text" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Password</td>
    <td><input id="password" type="password" name="Password" /></td>
    </tr>
    <td><input type="submit" name="submit" value="Envoyer"  /></td>
    </tbody>
    </table>
    </body>
    </html>
    
    authentification2.cfm :
    
    <cfparam name="FORM.login" default="">
    <cfparam name="FORM.password" default="">
    
    
    <cfquery datasource="authentification" name="authentification">
      SELECT login, password
        FROM authentification
      WHERE login = <cfqueryparam value="#FORM.login#" cfsqltype="CF_SQL_VARCHAR">
          AND password = <cfqueryparam value="#FORM.password#" cfsqltype="CF_SQL_VARCHAR">
    </cfquery>
    
    <cfif authentification.recordCount>
    
    <cfset session.valid_account=authentification>
    	  <cfset session.loggedin=true>
          <cflocation url="authentification3.cfm">
          <cfelse>
          <cflocation url="authentification5.cfm">
    </cfif>
    
    
    authentification3.cfm:
    
    <cfparam name="FORM.login" default="">
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="coldfusion" href="stylesheet.css" />
    </head>
    <body>
    <cfif (session.loggedin eq true)>
    <center><h2>Bienvenue <br><br>
    <a href="logout.cfm">Se Déconecter</a></h2></center>
    <cfelse>
    <cflocation url="authentification.cfm">
    </cfif>
    </body>
    </html>
    
    
    logout.cfm :
    
    <cfset session.userid = "">
    <cfset session.user = "">
    <cfset session.loggedin="no">
    <cfset session.lastlogin="">
    
    <cfset PageResponse="Thanks.  Come back soon">	
    <cfinclude template="authentification.cfm">
    voila

Discussions similaires

  1. [TIdSMTP] Envoi d'un mail avec authentification ?
    Par BACUS dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 16h18
  2. [C#] Authentification sur les fichiers Pdf
    Par ensisoft dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2004, 12h10
  3. [Débutant]Classe d'Authentification : compilation impossible
    Par acyclique dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2003, 19h42
  4. Authentification Sécurisée
    Par HPJ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2003, 10h45
  5. [POSTGRES] pb configuration authentification
    Par Fyna dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2003, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo