IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Compatibilité entre Delphi 7 et Windows 7


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut Compatibilité entre Delphi 7 et Windows 7
    Bonjour,

    J'utilise toujours D7, et j'utilise toujours XP. J'ai fait l'impasse sur Vista, mais j'envisage de passer à Seven un de ces quatre: savez-vous si l'installation de Delphi 7 sera possible sur Seven et s'il oui, s'il faut s'attendre à des soucis (j'ai entendu parler de problèmes sous Vista) ?

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Au tout début de Vista, il y avait quelques soucis pour l'installation de Delphi7 mais rien d'insurmontable, entre temps MS a gracieusement sorti un patch corrigeant ce problème entre autre.

    Maintenant je ne sais pas quelles gâteries nous sont réservés pour Seven donc pas vraiment moyen de savoir.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 654
    Points : 5 209
    Points
    5 209
    Par défaut
    Une version de test de Seven est déjà disponible. Le noyau est le même que celui de Vista avec pas mal d'améliorations. A priori le patch de Vista devrait également fonctionner avec Seven.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    salut tout le monde
    lorsque j'installe delphi 7 sur mon os windows 7 de 64 bits ce message s'affiche automatiquement au tout début de l'installation " système incompatible problème connus "
    et j'installe quand même en ignorant le message d'erreur
    et la vers la fin je démarre delphi et la un autre message s'affiche
    '" impossible de renommer 'c:\program files(x86)\borland\delphi7\bin\delphi32.$$$' en ' c:\program files(x86)\borland\delphi7\bin\delphi32.dro"'
    aidez moi svp , que doi-je faire

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Lorsque tu lances ton Delphi, démarre le en tant qu'administrateur, ou désactive l'UAC.

    Avec l'UAC activé, un programme ne peut pas écrire ou modifier Program Files, sauf s'il a été démarré en tant qu'administrateur.

    Tu peux aussi aller sur l'exe que tu lances, faire un clic droit, propriété, et cocher la case "exécuter en tant qu'administrateur" sur l'onglet "compatibilité".

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci bcp Franck , j'ai désactivé l'uac et ca marche a merveille
    merci encore une foie

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Hello,

    Si c'est OK, un p'tit peut être mis

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Mouais, sauf que désactiver l'UAC n'est pas une bonne idée.
    Il y a de meilleures solutions sur le net, une recherche sur Google donne directement les étapes à suivre (en gros il s'agit de donner des droits en écriture sur deux dossiers).

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut delphi 7-windows 7 ????
    j'ai installé windows7 j'arrive a installer delphi7 perso mais pas pro que faire pour avoir delphi7 pro .
    merci pour votre aide

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Fais comme moi, reste sur XP :-)

  11. #11
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Quel problème rencontres-tu pour installer Delphi version Professionnelle?
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 101
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    perso,

    -windows 7 edition familiale x64 (uac désactivé)
    -delphi 7 entreprise (installé en C:\D7\....avec droits admin et option compatibilité xp sp3)
    -execution de d7 avec les droits admin...

    ==> compilation impossible !, ne compile rien et ne tente même pas l'action !

    et pas de bol la faq et la plus part des tutos pour delphi ne concernent pas l'unicode
    Windows 7 / Debian 8 jessie / Kali 2 / Nas Synology ds214se / Arduino Mega 2560 / Raspberry Pi 3

  13. #13
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Comme je l'ai dit un peu plus haut, la solution est facilement trouvable sur Google, je ne vais donc pas poster de lien. Et pour l'avoir testée, ça marche très bien, UAC activé: il faut juste confirmer ("OK") au lancement de D7, ensuite on peut compiler et utiliser normalement.
    Par contre un truc qui craint, c'est que W7 ne supporte plus les fichiers d'aide au format .hlp donc 1- il faut installer un outil spécifique, et 2- même une fois que c'est fait, la recherche dans l'aide ne marche pas.

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    Personnellement, j'ai fini par migrer vers Delphi 2009 pour pallier à ce problème
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Une autre réponse est :

    1- ne pas installer delphi dans program files pour pallier au problème UAC sous VISTA SEVEN
    2- Une fois installé dans c:\borland (par exemple) lancer une première fois l'exe de delphi via click droit et "exécuter en tant qu'administrateur"

    il n'y a ensuite aucun probleme.
    perso c'est ce que j'ai fait et je n'ai poas eu besoin de desactiver l'UAC

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par GoustiFruit Voir le message
    Bonjour,

    J'utilise toujours D7, et j'utilise toujours XP. J'ai fait l'impasse sur Vista, mais j'envisage de passer à Seven un de ces quatre: savez-vous si l'installation de Delphi 7 sera possible sur Seven et s'il oui, s'il faut s'attendre à des soucis (j'ai entendu parler de problèmes sous Vista) ?
    j'ai utilisé D7 perso et j'ai actuellement windows 7. Lorsque j'ai enregistré D7, Windows 7 m'a indiqué qu'il y avait des problèmes avec D7. C'est exact, l'aide n'est pas accéssible, question format. Comme je programme difficilement, j'aidéchargé D7 de mon ordinateur.

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, il y a un moyen très facile et qui marche très bien, virtualiser son processeur avec windows XP.
    En gros, installer XP dans windows 7
    Voici le lien (suivre les instructions a la lettre !!!)
    http://www.microsoft.com/windows/vir...cked=winXpMode

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par malutamichel Voir le message
    j'ai utilisé D7 perso et j'ai actuellement windows 7. Lorsque j'ai enregistré D7, Windows 7 m'a indiqué qu'il y avait des problèmes avec D7. C'est exact, l'aide n'est pas accéssible, question format. Comme je programme difficilement, j'aidéchargé D7 de mon ordinateur.
    D7 (et d6) fontionnent très bien sous Windows 7. Il suffit d'ignorer le message lors du premier lancement
    L'aide n'a rien à voir : Window 7 a supprimé la gestion des fichier .HLP par défaut. Il suffit d'intaller WinHlp32 depuis le site de MS :
    http://www.microsoft.com/downloads/f...displaylang=fr
    Avec ceci les fichiers d'aide de Delphi 6 et 7 au moins fonctionnent sous 7.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci infiniment

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Moi j'ajoutrais qu,il faut éviter d'installer delphi dans program files (86). Car si vous utiliez oracle avec delphi ca vous causera des pproblème à cause du parenthèse dans le nom du répertoire.

Discussions similaires

  1. Compatibilité entre weblogic 8.1 et windows 7 64 bits
    Par sofien dans le forum Weblogic
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2010, 10h46
  2. Compatibilité entre LabVIEW Linux et Windows
    Par balgrim86 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2009, 12h46
  3. [Wamp] La compatibilité entre wamp5_1.7.0 et jdk-1_5_0_02-windows-i586-p
    Par sonia5 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2008, 16h05
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 01h09
  5. Compatibilité Delphi 5 avec Windows XP Pro
    Par euraldic dans le forum EDI
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/11/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo