IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

séparation traitement et ui


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut séparation traitement et ui
    salut


    salut dans un prog de dessin je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public static void main(String[] args) {
    	JPanel jc = new JPanel();
    	...
    	...
    	IShape rect = new RectangleDrawable(Color.RED,new Point(10,10),new Dimension(20,20));
    	jc.addDrawable(rect);
    	...
    	...
    }
    ça dessine bien....

    jc est le panel principal pour dessiner

    cependant, je voudrais ajouter une toolbar, mettre des boutons et y associer des actions..

    par exemple pour ajouter un rectangle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public class NewRect extends AbstractAction{
     
        public NewRect(String name, Icon icon, String Description) {
            putValue(Action.NAME, name);
            putValue(Action.SMALL_ICON, icon);
            putValue(Action.SHORT_DESCRIPTION, Description);
        }
     
        @Override
        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
           // IShape rect = new RectangleDrawable(Color.RED,new Point(10,10),new Dimension(20,20));
           // jc.addDrawable(rect);
        }
     
    }
    je pense pas que mettre directement le jpanel dans newRect soit excellent ...
    quel serais la meilleur façon de faire ça?

    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Citation Envoyé par robert_trudel Voir le message
    je pense pas que mettre directement le jpanel dans newRect soit excellent ...
    Pourquoi ?
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    faudrait que je rajoute un paramètre au constructeur qui serait un jpanel

    je cherche d'autres solutions... s'il y en a

    je fais rarement du swing, or je pensais qu'on pouvait faire une séparation

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    C'est à dire que je ne comprends pas très bien ; on peut faire des séparations, encore faut-il qu'il y ait une sorte de logique, ou de guide, de sens, à ces séparations.

    Chez toi nous avons à ce que je comprends un JPanel d'un coté, et une sorte de rectangle de l'autre. Tu nous dis que ce serait mieux de les séparer, tu as certainement raison, mais pour quoi faire ?

    Sinon question séparation (pour essayer de répondre tout de même), dans un JPanel, tu peux ajouter tout ce qui est JComponent (et même Component, je crois, mais c'est déconseillé) ; du moment que tes sortes de rectangle sont des JComponents, tu peux les rajouter sans que le JPanel sache que c'est une sorte de rectangle ; peut être cela te va-t-il comme mode de séparation ?

    Et de même si ta sorte de rectangle est un JComponent, tu peux lui rajouter tous les JComponent que tu veux, que ce soit des JToolbar, des JButton, ou autre.

    À certains de ces JComposants, tu peux associer des actions. Même de ça le JComposant s'en fiche, et pourtant ça fonctionne quand même ! Cela te va-t-il comme séparation des concepts, ou souhaites-tu d'autres formes de séparation ?
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Durée d'un traitement temps réel
    Par Almex dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2003, 14h15
  2. [directsound] boucle de traitement de son
    Par gargle dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2003, 10h47
  3. Rafraichissement de la fenetre pendant le traitement
    Par Bobx dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2003, 15h13
  4. Matrice de filtrage ?
    Par gimlithedwarf dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2002, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo