IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Conception d'une gestion de planning et de rendez vous


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 138
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Conception d'une gestion de planning et de rendez vous
    Salut

    Je suis entrain de travailler sur la conception d'une gestion de clinique qui se compose de plusieurs gestion( client,stock,personnel.... )
    pour la gestion du personnel j'ai trouvé des difficultés :
    1-Exprimer en merise la gestion du planning des salariés(Médecins,infirmières,...)
    2-Exprimer la disponibilité de chaque médecin pour pouvoir bien gérer les Rendez vous .

    je sais que c'est trop demandé mais je suis vraiment bloqué a ce stade la.
    s'il y a quelqu'un qui peut me donné une idée ou un lien ou même un exemple s'il a déjà eu le même problème, bref tout ce qui pourrait m'aider.

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    tutoriels : http://conception.developpez.com/cou...des-cat#merise

    A partir de là, tu pourras faire une ébauche de MCD, la poster ici, afin que nous en discutions.
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 56
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Un piste à explorer est d'utiliser une notion de ressources. En gros un rendez-vous nécessite une ressource (patient, ide, médecin).

    Une ressource possède des disponibilités (ex: tous les lundi de 8h à 18). Un rendez-vous réserve donc une disponibilité des ressources pour un temps donné (voir même du temps avant après si besoin).

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 138
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    oui en effet presque on a la même vue de la situation.
    mais j'arrive pas trop a faire une projection de la disponibilité de médecin et comment l'exprimer sur ma base de données

    Merci

Discussions similaires

  1. conception d'une application "gestion d'une école"
    Par sophialahlou dans le forum Modélisation
    Réponses: 24
    Dernier message: 19/05/2021, 14h48
  2. Recherche d'une api java pour programmer des rendez-vous récurrents.
    Par Battant dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2014, 07h41
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2009, 12h02
  4. Conception d'une gestion de stock
    Par fatiflower dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2008, 19h51
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2007, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo