IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#.Net 2.0] Custom DataGridView => 1 DataGridViewRow sur plusieurs lignes


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [C#.Net 2.0] Custom DataGridView => 1 DataGridViewRow sur plusieurs lignes
    Bonjour à tous,

    Je recherche à faire apparaître dans mon DataGridView un des champs de ma datable source sous la forme d'une ligne en dessous d'une ligne déjà affichée.

    Je m'explique :

    J'ai un carnet d'adresses.
    Les informations sont stockée dans une base de données MySQL, j'utilise donc une DataTable en DataSource de mon DGV.

    Je décide d'afficher les colonnes : Nom, Prénom, Date de Naissance, Adresse et Téléphone. Le problème est que j'ai déjà atteint la largeur maximale de mon DGV, et que j'ai un champ 'Commentaires' (type 'TEXT' sous MySQL) qui a besoin d'être affiché lui aussi. J'ai donc besoin de l'afficher en dessous de ma ligne d'informations, une ligne ne contenant que les infos dudit champ.

    J'ai essayé de passer par cette propriété :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DataGridViewTextBoxeColumn tbCol = new DataGridViewTextBoxColumn();
    tbCol.Name = "ColComments";
    tbCol.ReadOnly = true;
    tbCol.DataPropertyName = "Commentaires";
    tbCol.HeaderText = "Commentaires";
    tbCol.DefaultCellStyle.WrapMode = DataGridViewTriState.True;
    dataGridView.Columns.Add(tbCol);
    Mais cette propriété fait que les informations dans la colonne voient leurs \n interprétés(de la même manière d'un textbox multiline), ce qui ne résous pas mon problème.

    Voilà mon problème, mes questions sont les suivantes :
    Tout simplement : mon ambition est-elle réalisable ?
    Si oui, Vers quels moyens dois-je me tourner ?
    Sinon, auriez-vous une idée alternative (sachant que j'utilise le contrôle DataGridView car j'utilise beaucoup la propriété SortExpression).

    Merci à ceux ayant lu ce post jusqu'au bout

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Un truc comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    +-----+-----+--------+
    | Id  | Nom | Bidule |
    +-----+-----+--------+
    | 1   | A   |        |
    | gnagnagna          |
    +-----+-----+--------+
    | 2   | I   |        |
    | gnignigni          |
    +-----+-----+--------+
    | 3   | U   |        |
    | gnugnugnu          |
    +-----+-----+--------+
    La MSDN a un exemple de surcharge des évents de dessin de la ligne qui correspond à ton besoin : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...9c(VS.80).aspx
    ಠ_ಠ

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est plus ou moins ça ! Je vais étudier ce bout de code, merci bcp !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est exactement ce que je recherche, merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. datagridview sur plusieurs lignes
    Par jean68 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2009, 18h17
  2. Datagridview: Masquer des cellules sur certaines lignes
    Par boby62423 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2009, 14h57
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2006, 11h15
  4. [VB.NET] Label sur plusieurs lignes
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2006, 17h59
  5. [VB.net] Test de cellules DataGridView
    Par nico10gbb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo