IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

afficher l'inverse d'un tableau


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 107
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut afficher l'inverse d'un tableau
    voici 1 code qui affiche les éléments d'un tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public class ordre {
     
    public static void main(String args[]){
     
       double[] tab;
     
       tab = new double[] {10 , 687.35 , -54.00 , 0 , 54.85};
     
       for (int i = 0 ; i <tab.length  ; i++){
     
          System.out.println (tab[i]);
     
       }
     
    }
     
    }
    cela marche sans problème.
    Par contre je veux afficher maintenant les élements du tableau du dernier indice au premier indice c'est à dire l'inverse .nativement je fais ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public class renverser1 {
     
    public static void main(String args[]){
     
       double[] tab;
     
       tab = new double[] {10 , 687.35 , -54.00 , 0 , 54.85};
     
       for (int i = (tab.length -1) ; i <=0  ; i--){
     
          System.out.println (tab[i]);
     
       }
     
    }
     
    }
    chose bizare la compil ne genère pas d'erreur et quand je fais java renverser1 dans ma console, rien ne se passe, ca me ramène toujours sur ma console sans me signifier une quelconque anomalie.
    que faire pour afficher à l'inverse?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Il faut un >= et non un <= sur la condition de sortie du for
    une petite erreur d'inattention je suppose ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for (int i = (tab.length - 1) ; i >=0  ; i--) {
    et pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for (int i = (tab.length - 1) ; i <=0  ; i--) {
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 107
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok merci
    ca marche

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Tu as un probleme dans la condition de ta boucle, la tu lui dis 'tant que i est inférieur ou égal a 0' ... ce qui n'est jamais le cas, étant donné que tu commence a 4

    Une inversion de signe marcherait mieux !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Afficher des valeurs dans un tableau
    Par dj-julio dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2014, 11h32
  2. Afficher le contenu d'un tableau
    Par hayam_kin dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2006, 21h16
  3. [MySQL] Afficher mes données dans un tableau HTML
    Par lassmust dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 11h43
  4. [Tableaux] afficher le contenu d'un tableau php
    Par moons dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2006, 15h12
  5. [JTable] Afficher une date dans un tableau / Renderer
    Par isak dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo