IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Affichage des propriétés d'un objet contenu dans un composant visuel


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Affichage des propriétés d'un objet contenu dans un composant visuel
    Bonjour à tous,

    Mon équipe a développé un composant visuel - héritant de Panel - et je suis en train de le rendre paramétrable directement depuis le designer dans la fenêtre des propriétés.
    J'utilise le tag [Browsable(true)] avant les propriétés et cela se passe très bien, du moins pour les propriétés de type string ou int.
    En effet, lorsque j'essaye de faire la même chose sur une autre propriété d'un autre type - MonObjet par ex - cela ne marche pas. Du moins, je n'obtiens pas ce que je veux exactement. Ce que je souhaite c'est un affichage comme pour 'Font' par exemple avec le petit '+' qui permet de modifier les propriétés de Font. Ce que j'obtiens actuellement, c'est un champ où apparaît le nom de ma propriété et un autre à coté - sa valeur donc - qui correspond au ToString()...

    Avez-vous une idée de comment on peut faire ?
    Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de me lire et qui pourront, je l'espère, m'aider

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Si tu regardes les métadonnées de Font (en faisant "atteindre la définition..." quand ton curseur est sur le type Font), tu verras que cette classe a entre autres l'attribut suivant :
    [Editor("System.Drawing.Design.FontEditor, System.Drawing.Design, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a", typeof(UITypeEditor))]

    L'attribut Editor permet donc de spécifier la façon d'éditer les instances d'un certain type dans le designer de forms.
    ಠ_ಠ

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    +1 il va falloir que tu crées un taClassObjectEditor
    et que tu ajoute l'attribut :
    [Editor(typeof(taClassObjectEditor))]
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Okay !
    Ca a l'air d'être en effet ça !
    Merci, et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2015, 19h29
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2008, 16h05
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2007, 15h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2007, 10h53
  5. [VB6] Modification des propriétés d'un objet de form dans un module
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2006, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo