IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

"Index .. does not exist" alors qu'il existe bien


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut "Index .. does not exist" alors qu'il existe bien
    Bonjour,

    je me retrouve devant le problème suivant:

    Lors de l'export import de données, j'ai l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ORA-31693: Table data object "EPSS"."EPSS_FORMS_A3_2_SUBMITTED" failed to load/unload and is being skipped due to error:
    ORA-26028: index EPSS.EPSS_FORMS_A3_2__sub_INDEX initially in unusable state
    Jusque là je me dis, bon c'est un problème d'index. Je me décide de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     alter index EPSS_FORMS_A3_2__sub_INDEX rebuild
    Là cela me sort que l'index n'existe pas.

    J'exécute les commandes suivantes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     select * from dba_objects where object_name = 'EPSS_FORMS_A3_2__sub_INDEX';
    select * from dba_indexes where index_name='EPSS_FORMS_A3_2__sub_INDEX';
    Et là oh surprise, il existe bien et il est dans un status 'valid'

    Auriez-vous une suggestion ??

    merci
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 35
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après le message d'erreur, je pense que l'index était invalide au moment de l'export. (ce qui n'est plus forcément le cas maintenant)

    Concernant la commande de rebuild :
    Ne serais ce pas parce que tu as lancer la commande avec un autre utilisateur que "EPSS" ?

    Que donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER INDEX EPSS.EPSS_FORMS_A3_2__sub_INDEX rebuild ?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    J'ai le même problème.

    J'ai essayé en spécifiant le schema, et le tablespace utilisé pour les index.

    Maintenant j'ai un truc bizarre

    Normalement le data dictionary travaille avec des lettres capitales

    Si je fais un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM dba_objects WHERE object_name = 'EPSS_FORMS_A3_2__sub_INDEX';
    Il trouve bien l'index

    Maintenant si je lance la commande suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM dba_objects WHERE object_name = 'EPSS_FORMS_A3_2__SUB_INDEX';
    alors là il ne trouve plus l'index.

    merci
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Bon le problème est résolu.

    Mais j'ai réussi à la résoudre uniquement avec sql developer. J'ai réussi à faire un drop de l'index et à le recréer.

    Voilà

    Merci
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HQL] "could not resolve property" alors qu'elle existe
    Par Ceubex dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2015, 10h24
  2. [1.x] Action "sf_guard_user/index" does not exist et compagnie
    Par etoileweb dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2010, 20h22
  3. provider 0x80040E37 table does not exist
    Par steph04 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2005, 10h56
  4. FATAL 1: Database "x" does not exist in the syste
    Par barbituric dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2004, 06h35
  5. [JCreator] "package tools does not exists"
    Par snyper147 dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2003, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo