IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Erreur d'un exécutable et driver MySQL ODBC


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 148
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Erreur d'un exécutable et driver MySQL ODBC
    Avant toute chose, je ne sais pas si mon topic est dans la bonne section...j'ai essayé de chercher et de le placer à l'endroit qui me semblait le mieux...mais je me suis peut être trompé, si c'est le cas qu'un modo me le déplace SVP.

    Bonjour à tous

    Il y a quelques temps une société avait développé un petit programme pour mon entreprise (qui n'a jamais été utilisé). Ce programme a été développé par Windev12. Aux jours d'aujourd'hui, j'aimerais utiliser ce programme mais lorsque je le lance j'ai une erreur :
    Erreur à la ligne 5 du traitement Clic sur BTN_Ajout.
    Vous avez appelé la fonction HLitDernier.
    Erreur de l'accès ODBC/OLEDB (provider=MSDASQL).
    Numéro d'erreur = 170124

    Echec de l'ouverture de la connexion :
    Source de données <sdv>
    Provider OLEDB <MSDASQL>

    Détail de l'erreur système :

    Description = [MySQL][ODBC 3.51 Driver]Can't create TCP/IP socket (10022)
    Source = Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers
    SQL State = S1000
    Error Number = -2147467259
    Native Error Number = 2004


    Informations techniques

    Projet : KIF

    Dump de l'erreur du module <WD120HF.DLL> <12.00Ia>.

    - Appel WL :
    Traitement de <FEN_Ajout_Attestation.BTN_Ajout>, ligne <5>, thread <0>
    Fonction <HLitDernier>, n° de syntaxe <0>

    - Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

    - Code erreur : 73001

    - Code erreur WD55 : 3001

    - Pas de code d'erreur système

    - Message d'erreur système :
    Description = [MySQL][ODBC 3.51 Driver]Can't create TCP/IP socket (10022)
    Source = Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers
    SQL State = S1000
    Error Number = -2147467259
    Native Error Number = 2004


    - Que s'est-il passé ?
    Erreur de l'accès ODBC/OLEDB (provider=MSDASQL).
    Numéro d'erreur = 170124

    Echec de l'ouverture de la connexion :
    Source de données <sdv>
    Provider OLEDB <MSDASQL>

    - Infos de debug :
    IEWDOLDB=105003
    Module=<WDOLDB>
    Version=<12.00Avd>

    Version du MDAC = <6.0.6001.18000>.



    [Connection parameters]
    DataSource = <sdv>
    Initial Catalog = <>
    Provider = <MSDASQL>
    User = <root>
    Password = <,###>
    Extended Info = <>
    Access = <Read/Write>

    [Connection settings]
    ConnectionTimeout = <-1>
    CommandTimeout = <0>

    [Data format]
    Query Parameter Checked = <0> = <>
    Query Parameter Needing conversion = <0> = <>
    DecimalSeparator = <Undefined>
    DateFormat = <>

    [Cursor settings Match]
    LockType = <adLockUnspecified>, Location = <adUseNone>, Type = <adOpenUnspecified>, Capacities = <ffffffff>
    LockType = <adLockUnspecified>, Location = <adUseNone>, Type = <adOpenUnspecified>, Capacities = <ffffffff>
    LockType = <adLockUnspecified>, Location = <adUseNone>, Type = <adOpenUnspecified>, Capacities = <ffffffff>

    Fonction (7,6)

    - Infos attachées :
    EIT_ADOCODE : <-2147467259>
    EIT_BASECODE : <2004>
    EIT_ODBCDESCRIPTION : <[MySQL][ODBC 3.51 Driver]Can't create TCP/IP socket (10022)>
    EIT_ODBCCODE : <S1000>
    EIT_NATIVECODE : <170124>
    EIT_LOGICALTABLENAME : <sdvkifjune>
    EIT_PILEWL :
    Clic sur BTN_Ajout (FEN_Ajout_Attestation.BTN_Ajout), ligne 5
    Sélection du menu de _Menu.OPT_Fichiers.OPT_Nouvelle_attestation (FEN_Menu._Menu.OPT_Fichiers.OPT_Nouvelle_attestation), ligne 1
    EIT_COMPOSANT :

    EIT_DATEHEURE : 02/04/2009 14:57:46

    - Identifiant dans le .err : 72801
    J'ai contacté l'ancien développeur...il m'a dis d'utiliser le driver MySQL ODBC 3.51. Je l'ai téléchargé, j'ai ajouté une source de données... mais j'ai encore et toujours l'erreur ci-dessus...
    L'ancien développeur m'a gentillement envoyé voir ailleur lorsque je lui ai demandé un peu d'aide...donc je me tourne aujourd'hui vers vous !

    Auriez vous une idée du soucis que je rencontre ?

    Que ce soit sous XP Pro SP3 ou Vista Pro SP1 le problème est le même.


    Merci.

    R4ndy.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    As tu utilisé l'ordre hconnecte ou hdecritconnexion et houvreconnexion ?
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Salut à toi,

    Est-ce que la source de données créée a le bon nom ?
    Si tu as accès au code, tu le trouveras au niveau du HDécritConnexion(..) ou des autres fonctions décrites ci-dessus.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 148
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut,
    Merci tout d'abord de vos réponses.

    Comme je l'ai précisé dans mon premier topic, ce n'est pas moi qui ai développé l'appli...donc je ne saurais vous dire ce qu'ils ont utilisé... Je dois avoir les sources sous la main mais je n'ai pas Windev (pour le moment)...Je vais le télécharger en version d'essai pour essayer de vous répondre.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 148
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut, désolé du long moment sans réponse... Donc j'ai acheté une licence de Windev 14 je devrai la recevoir dans 1 semaine ou 1 semaine et demie...je regarde ce qu'il en est...et je reviens vers vous en cas de soucis

    Si je m'en sort tout seul, je vous le ferai savoir

    A bientôt.

    R4ndy.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 20/01/2016, 00h13
  2. MySQL ODBC 3.51 Driver
    Par Jasmine80 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2008, 06h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2007, 14h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 08h22
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 19/02/2005, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo