IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Insérer la valeur d'une cellule dans une phrase d'une autre [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Insérer la valeur d'une cellule dans une phrase d'une autre
    Bonjour,

    J'ai une question vraiment basique concernant les formules d'excel.

    Dans la cellule A1, j'ai une valeur numérique qui change et je veux insérer cette valeur dans une phrase de la cellule A2, du genre "la maison a A1 fenêtres". Je sais le faire avec VBA en utilisant les "La maison a" & Worksheets( "sheet1").Cells( 1,1).Value & "fenêtres", mais comment le faire directement par les formules d'excel?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut
    Tout simplement

    Dans A2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="La maison a " & A1 & Si(A1>1;" fenêtres";" fenêtre")
    voila en prime gestion du pluriel :p
    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup Qwazerty.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2014, 20h58
  2. [XL-2003] Extraire une information dans le contenu d'une cellule
    Par drymogan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2010, 13h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2010, 12h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2010, 16h17
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2007, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo