IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

htaccess et Oleane


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 323
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut htaccess et Oleane
    J'ai un site hébergé chez Oleane.
    j'essaye de mettre un htpasswd et un htaccess comme je fais d'habitude pour vérouiller l'accès à un répertoire.
    Mon .htaccess est comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #.htaccess
    AuthUserFile /home/xxx/www/htdocs/validation/testpass/.htpasswd
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "acces restreint"
    AuthType Basic
    <Limit GET POST>
    require valid-user
    </Limit>
    Déjà, je ne sais pas trop quoi remplacer dans le xxx. J'ai mis le log de mysql pour le moment car l'autre log que j'ai a un arobase au millieu.

    Dans mon .htpasswd, j'ai mis
    Bien évidemment, ça ne fonctionne pas. Je ne trouve pas de documentation qui me précise le chemin d'accès exact à mettre.

    Je ne sais pas non plus s'il faut encoder le mot de passe dans la .htpasswd.

    Il disent qu'il y a un tableau d'administration sur le site, mais je n'ai jamais réussi à le trouver...

    Quelqu'un aurait plus d'info sur les hébergements Oleane?

    Merci
    Хајде Јано коло да играмо

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    créer un fichier PHP avec le code suivant et tu auras le chemin complet de la racine du disque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php
    echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 323
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Super!
    merci !
    J'avais exactement besoin de ça.
    Après avoir vu le chemin sur la page, je me rend compte que je n'avais aucune chance de trouver...
    Хајде Јано коло да играмо

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème Htaccess Oléane
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à installer de .htaccess sur mon serveur oléane.
    As-tu réussi ? si oui quel chemin as-tu placé dans ton fichier ?

    Merci pour ton aide,
    JBZ25

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 323
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Oui, j'ai réussi, j'ai utilisé la commande php ci-dessus pour avoir le chamin d'accès.
    Хајде Јано коло да играмо

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    La fenêtre de mot de passe s'ouvre normalement, mais il ne reconnait pas mon login ni mon mot de passe. Le chemin est-il le bon ???

    J'ai biensûr remplacé www.mondomaine.com par le mien.
    J'ai essayé avec un fichier .htpasswd mais c'est pareil.

    Merci pour votre aide,
    JBZ25

    AuthUserFile /nfs/web01/g/i/www.mondomaine.com/htdocs/pass/htpasswd.txt
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "Acces règlementé"
    AuthType Basic
    <Limit GET POST>
    require valid-user
    </Limit>

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 323
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Il faut que tu encodes toon mot de passe avec l'outil dédié sur le serveur oleane.
    L'authentification ne se fait pas en "plain", il faut passer le mot de passer dans une fonction de hashage.

    Il y a un outil sur le site oleane pour encoder ton mot de passe, mais je sais plus exactement ou.
    Хајде Јано коло да играмо

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cet aide précieuse, quand je pense que les techniciens de chez Oléane m'ont dit qu'il était impossible de réaliser une Protection de répertoire par mot de passe avec ou sans .htaccess sur leurs serveurs, bonjour le professionnalisme...

    Encore merci, bonne continuation.
    JBZ25

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Avez-vous retrouvé cette page pour crypter le mot de passe ? Je n'ai pas réussi..et pas moyen d'avoir une réponse du service client..

Discussions similaires

  1. [apache][htaccess]Problème de pages sécurisées
    Par Mel68 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2004, 11h53
  2. .htaccess et servlets
    Par rohstev dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2004, 18h06
  3. [servlet] et .htaccess
    Par rohstev dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2004, 18h05
  4. Protection d'un répertoire avec .htaccess
    Par Bweb dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 18h12
  5. [Apache et RedHat] Problème avec les .htaccess
    Par Selpoivre dans le forum Apache
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/04/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo