IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

interface graphique C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 141
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut interface graphique C++
    Bonjour, je recherche à faire (dans un futur proche), une interface graphique.
    En C et sous Linux j''utilisais glade, bien pratique car ça évite de tout coder à la main.
    Connaissez vous un GUI du même type que glade mais sous win et qui possède de bons tutoriaux si possible.
    Merci.
    Julien

  2. #2
    Membre averti Avatar de Nogane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 241
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonsoir,
    Glade semble exister sous windows:
    http://gladewin32.sourceforge.net/

    Sinon sous windows je connais:
    - wxWingets, avec wxGlade(ou wxSmith sous code::block),
    - Qt avec qtDesigner
    - FLTK avec FLUID

    Je serais bien incapable de te dire laquelle de ces librairies correspond le mieux a tes besoin, mais je suis sur que tu y trouvera ton bonheurs.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 153
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    J'utilise wxFormBuilder pour créer mes IHM avec wxWidgets
    --
    Jérémie
    Jérémie

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    Qt Designer avec Qt. Regarde ici pour avoir des cours sur Qt
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    Fltk s'intègre bien sous win, mais c'est du C.
    Glade, c'est gtk, et les applis gtk sous win s'intègrent mal au système.
    Qt, c'est du C++ et ça s'intègre bien à windows .

    Il faut voir aussi qu'un des critères de décision, c'est le support que tu trouveras. Ici, tu trouveras sûrement quelqu'un pour répondre à tes questions sur Qt. Sur fltk ou glade, je pense que tu auras plus de chances du côté du forum C.

    Mais si tu connais déjà glade/gtk, ça joue aussi.

  6. #6
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    A moins que tu souhaites rester avec du Gtk car tu connais bien cette API, je pense que Qt est une tres bonne alternative. De plus tu as une IDE gratuit qui intègre tout (QtCreator editeur visuel + code dispo ici) et Qt a comme gros avantage qu'il est portable sous windows, linux, mac OS.
    Vous voulez participer aux Tutoriels, FAQ ou Traductions et faire partie de l'équipe Qt de Developpez.
    N'hésitez pas à me contacter par MP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 18h29
  2. interface graphique utilisateur, que faut-il utiliser?
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2004, 12h18
  3. Application multiplateforme avec interface graphique
    Par TNorth dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2004, 18h55
  4. [Kylix] Interface graphique pour lognes de commande linux
    Par lecharcutierdelinux dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 10h20
  5. plugin interface graphique
    Par jocelyn dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2003, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo