IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Envoi de mail avec signature Outlook.


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut Envoi de mail avec signature Outlook.
    Bonjour à tous,

    Le code suivant, sur le site de 3stone, fonctionne très bien et je l'en
    remercie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Commande0_Click()
    Dim Ol_App As New Outlook.Application
    Dim Ol_Item As Outlook.MailItem
    Set Ol_Item = Ol_App.CreateItem(olMailItem)
    With Ol_Item
        .To = "mail@mail.fr"
        .Subject = "L'objet du message"
        .Body = "Le corps du message"
        .Attachments.Add "F:\Mes Documents\fichier.jpg"
        .Save
        .Send
    End With
    Set Ol_Item = Nothing
    Set Ol_App = Nothing
    End Sub
    Ce code, plus simple, fonctionne aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande3_Click()
    Application.FollowHyperlink "mailto:" & "mail1@1mail.fr" & "cc=mail2@2mail.fr" & "?subject=Objet" & "&body=Texte"
    End Sub
    Le seul problème, c'est que la signature qui s'intègre automatiquement en
    création de mail manuelle, ne s'intègre pas dans le mail généré par Access.

    Dans le 2ème code, sans & "&body=Texte", la signature est bien générée.

    Existe-t-il une solution pour que cette signature s'intègre à la fin du
    message généré par le code ?

    Merci d'avance de vos conseils,
    Richard.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    SAlut,
    c'est parce que tu l'écrases avec ton .body=...
    tu dois mettre .body=.body+".etc.."

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Oliv,

    Merci de ta réponse.

    Non, cela ne fonctionne pas.

    Dans Outlook, la signature est un "objet" à part entière pouvant contenir une image et du texte. En création de mail, elle s'insère, automatiquement, à la fin du texte du mail. Il ne s'agit donc pas d'une simple chaîne de caractères que l'on peut concaténer au corps du texte (action qui aurait été de mon modeste niveau...). Ton "etc..." est une chaîne de caractère, pas l'objet "signature" qui m'intéresse.

    Merci à tous de vos conseils.
    Richard.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Suis peut être allé vite dans les explication pensant que tu compléterais par toi même,

    ce que tu dis est faux la signature n'est pas un objet dans outlook, déjà dans ton premier code tu indiques .body ce qui veut dire que ton mail est en texte brut donc du simple texte donc une concaténation.

    maintenant si c'est du html c'est .htmlbody qu'il faut renseigner et donc pas une simple concaténation mais un replace sur la balise <body> par exemple, fonctionne parfaitement. tes images sont enf ait des PJ et sont associées par un CID.

    Fait une recherche dans les post passés sur signature tu trouveras plus d'infos.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Comme c'est une signature il faut ajouter le body ou htmlbody à la fin et non l'inverse.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Re-bonjour Oliv-,

    J'ai essayé toutes les possibilités : toujours pas de signature Outlook insérée en fin de mail, comme en création de mail manuelle.

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Commande0_Click()
    Dim Ol_App As New Outlook.Application
    Dim Ol_Item As Outlook.MailItem
    Set Ol_Item = Ol_App.CreateItem(olMailItem)
    With Ol_Item
        .To = "richard.cohen@laposte.net"
        .Subject = "L'objet du message"
        .HTMLBody = .HTMLBody + "Texte du mail" 
        ' ou .HTMLBody = "Texte du mail" + .HTMLBody 
        .Display
    End With
    Set Ol_Item = Nothing
    Set Ol_App = Nothing
    End Sub
    J'ai beaucoup recherché sur les différents forums : impossible de trouver la solution.

    As-tu fait un test qui fonctionne ?
    A savoir :
    - créer une signature Outlook (outil/option/format du courrier/signature) ;
    - exécuter le code Access.
    Si oui, je serais heureux que tu me copie le code, STP.

    Merci de tes conseils,
    Richard.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Commande0_Click()
    Dim Ol_App As Outlook.Application
    Dim Ol_Item As Outlook.MailItem
    Set Ol_App = Outlook.Application
    Set Ol_Item = Ol_App.CreateItem(olMailItem)
     
    With Ol_Item
        .Display
        .To = "richard.xxxxx@laposte.net"
        .subject = "L'objet du message"
        .HTMLBody = "Texte du mail" + .HTMLBody
     
    End With
    Set Ol_Item = Nothing
    Set Ol_App = Nothing
    End Sub
    ici d'autres méthodes
    http://www.developpez.net/forums/d65...partir-dexcel/

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bravo Oliv- : tout baigne.

    Le secret est donc de placer le ".Display" AVANT et non APRES le reste du code : c'est fondamental !

    Merci beaucoup (je ne croyais pas y arriver...)
    Richard.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Oliv-,

    Catastrophe !... je retourne à mon travail pour mettre en application tout cela, et tout s'effondre !... (j'avais effectué les tests chez moi).

    En fait, je m'aperçois que cela ne fonctionne pas car tous les utilisateurs utilisent Word 2003 comme éditeur de mail (Outil/Options/Format du courrier : "Utiliser Microsoft Office Mord 2003 pour modifier des messages électroniques" coché). Si je décoche, tout est OK. Mais je ne peux pas demander que tous les utilisateurs décochent cette option.

    Existe-t-il une possibilité de faire fonctionner ce code en laissant cette option activée ?

    Merci d'avance de tes (vos) conseils,
    Richard.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Catastrophe !... je retourne à mon travail pour mettre en application tout cela, et tout s'effondre !... (j'avais effectué les tests chez moi).

    En fait, je m'aperçois que cela ne fonctionne pas car tous les utilisateurs utilisent Word 2003 comme éditeur de mail (Outil/Options/Format du courrier : "Utiliser Microsoft Office Mord 2003 pour modifier des messages électroniques" coché). Si je décoche, tout est OK. Mais je ne peux pas demander que tous les utilisateurs décochent cette option.

    Existe-t-il une possibilité de faire fonctionner ce code en laissant cette option activée ?
    Visiblement, toujours pas d'idée : est-ce impossible ?

    Merci de votre aide,
    Richard.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Envoi de mail à partir d'accès dans outlook en incluant la signature
    Bonjour, je tombe à l'instant sur un code qui doit permettre d'envoyer un mail directement à partir d'accès en incluant la signature.
    J'utilise accès 2010 et j'ai beau recopier le code dans mon appli, il ne fonctionne pas. Il semble en effet que le fait de renseigner la propriété .HTMLBody efface la signature. J'en ai fait l'expérience en ne renseignant pas cette propriété. Dans ce cas, j'ai bien ma signature. Si j'essaie de concaténer .HTMLBody avec ma variable contenant le corps de mon mail, quel que soit l'ordre de cette concaténation, la signature disparaît. Le fait d'insérer .DISPLAY avant n'y change rien.

    Si OLIV avait quelques instants à m'accorder sur ce point ça m'airerait bien ,

    Merci d'avance.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    le code suivant fonctionne très bien sur OL2010.

    Publie ton code

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Envoi de mail avec signature par VBA
    Par Klode784 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/06/2019, 20h53
  2. [Sources][A-07] Envoi de mails avec Outlook Express
    Par AlainL dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2009, 10h43
  3. Envoi de Mail avec Signature HTML
    Par Yaz dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2006, 10h44
  4. Envoi de mail avec Outlook
    Par lolo_bob2 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2006, 13h30
  5. Envoi E-mail avec Outlook Express
    Par chim33 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2005, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo