IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Activation/desactivation éléments d'un menu


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut Activation/desactivation éléments d'un menu
    Bonjour,

    Je cherche comment desactiver un item d'un menu contenu dans une fenetre donnée.

    J'avais trouvé cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EnableMenuItem(GetMenu(hBoard),ID_Reseau,MF_GRAYED);
    Mais ca ne fait pas l'effet voulu.

    Merci de votre aide.
    Flo.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Tu n'as pas préciser MY_BYCOMMAND ou MF_BYPOSITION...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EnableMenuItem(GetMenu(hBoard),ID_Reseau,MF_BYCOMMAND|MF_GRAYED);
    Mais bon, pas mieux

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Bon,

    Le code complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    EnableMenuItem(GetMenu(hBoard),ID_Reseau,MF_GRAYED);
    DrawMenuBar(hBoard);
    DrawMenuBar permet de redessiner le menu d'une fenetre spécifiée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2013, 11h45
  2. Activer/ Desactiver une Option du menu
    Par AirbusA330 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2010, 16h50
  3. Activer / griser les éléments d'un menu
    Par Silverstone dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2006, 00h16
  4. Activer/Desactiver une connexion au réseau local
    Par Yodagobah dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2005, 18h17
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2004, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo