IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Connexion à une page web


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut Connexion à une page web
    Bonjour,

    voilà, je fais un petit projet et je souhaiterai que mon programme se connecte automatiquement à une page web dont je lui aurais donné l'URL => Je veux faire une sorte de robot de recherche comme ceux créés par les moteurs de recherche.
    J'ai fait une recherche sur le site avec "connexion page web", etc. mais rien de concluant.

    Donc comme je l'ai marqué plus haut :
    - comment faire que mon programme accède sur une page web, comme le ferait un utilisateur avec son navigateur.
    - Y a t-il des librairies que font cela ?
    - Est ce que quelqu'un connaîtrait des bons tutoriaux sur le sujet ?
    - Est ce qu'il y aurait une ou plusieurs discussions sur le sujet que je n'ai pas réussi à trouver via la recherche (auquel cas dès que j'ai les URL j'efface ma discussion) ?
    - etc.

    Merci par avance
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    salut,

    tu peux utiliser les classes URL et URLConnection, elle te permettent de récupérer un InputStream sur la page, et après tu en fais ce que tu veux.

    voici une discussion qui parle du sujet
    http://www.developpez.net/forums/d70...ure-page-html/

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour ce lien très intéressant, c'est exactement ce que je cherchais.

    Petite question supplémentaire : comment savoir que le chargement de la page est terminé ?

    Merci...
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    salut,

    tu récupères un InputStream de la page depuis l'URLConnection, et puis tu le lis jusqu'à la fin, c'est à dire jusqu'à la fin du fichier html,
    je crois que dans l'autre discussion, il englobait l'InputStream dans un InputStreamReader, puis dans BufferedReader, et puis il bouclait dessus en appelant la méthode readLine() jusqu'à ce que celle-ci retourne null, ce qui veut dire la fin de la page

    bon... je ne sais pas si c'est ce que voulait dire ta question

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Merci,

    je vais tester tout ça !!!
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion à un serveur tcp à prtir d'une page web
    Par zedlik dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2009, 20h04
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2009, 21h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2009, 13h02
  4. ouvrir une page Web en mode texte
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2004, 16h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo