IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Envoi d'une piece jointe par Email


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 138
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Envoi d'une piece jointe par Email
    Salut
    je sais pas trop par ou commencer;
    bref ce que je veux faire c'est :
    une petite application vb sous Visual Studio 2008.elle a pour bute :
    1-Localiser un dossier caché (en passant son chemin ou son emplacement comme paramètre).
    2-Compresser ce dossier (avec Winrar).
    3-Envoyé le fichier compressé a une adresse Email ( donnée comme paramètre ).

    est ce que mes reves sont realisables ou je ferai mieu de me reveiller ??

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de AJemni
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 242
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Oui... ton rêve est réalisable,
    voici un tuto excellent qui vous aidra,et à la fin du tuto, dans la partie 3. Téléchargements tu trouvera un lien vers une solution complète... ça va surement t'aider.
    mais, franchement, pour la compression et le dossier caché, je ne sais pas trop et ça peut rendre ton rêve un cauchemar .

    =>http://lgmorand.developpez.com/dotnet/mail/

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 138
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci beaucoup je vais tester
    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 327
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu dois compresser en rar tu vas avoir quelques petit problème car c'est un format propriétaire.
    Par contre il y a un excellent tuto pour la compression et la décompression en GZip.
    Bon lecture http://webman.developpez.com/article...t/gzip/csharp/
    J'espère que cela pourra t'aider à bientôt

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Il y a toujours la solution de rar'er avec la version ligne de commande de winrar. C'est pas un objet C# mais ça fonctionne bien.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 138
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Voila j'ai pris un code par internet et je l'ai modifié ( ce code a pour bute de compresser un fichier donné )
    quand je compresse un fichier (.txt par exempe) ca marche nikel
    mais helas quand j'essaye de compresser un dossier tout entier ca marche pas.
    voila mon code.


    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Public Function ExistFile(ByVal strPath As String) As Boolean
            Dim fs As Object
            Dim blnFExiste As Boolean
            fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
            If Not (fs.FileExists(strPath)) Then
                blnFExiste = False
            Else
                blnFExiste = True
            End If
            ExistFile = blnFExiste
        End Function
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            If ExistFile("......\test.txt") = True Then
                Try
                    '--- Definit et exécute
                    Dim fichier As String
                    Dim nomzip As String = "........\NameZip.rar"
                    Dim ZipStream As ZipOutputStream = New ZipOutputStream(File.Create(nomzip))
                    ZipStream.SetLevel(9)
                    '-------------------
                    '--- Lecture des fichiers dans la liste
                    fichier = ".........\test.txt"
                    Dim fs As FileStream = File.OpenRead(fichier)
                    Dim buffer(fs.Length) As Byte
                    fs.Read(buffer, 0, buffer.Length)
                    Dim entry As ZipEntry = New ZipEntry(Path.GetFileName(fichier))
                    ZipStream.PutNextEntry(entry)
                    ZipStream.Write(buffer, 0, buffer.Length)
                    '--- Termine la procédure de compression
                    ZipStream.Finish()
                    '--- ferme le fichier de compression
                    ZipStream.Close()
                    '--- Avertit l'utilisateur que la compression s'est bien passée
                    MessageBox.Show("Fichier " + nomzip + " créé avec succès", "Succès")
                Catch Ex As Exception
                    '--- La compression ne s'est pas bien passée, une erreur est survenue
                    MessageBox.Show("Erreur lors de la création de l'archive" & Microsoft.VisualBasic.Chr(10) & "Erreur : " + Ex.Message, "Erreur")
                End Try
            Else
                MsgBox("Dossier cible introuvable")
            End If
        End Sub

    pour le test de l'existence j'utilise FolderExist dans le cas du dossier.

    appart ca je sais pas ce qui cloche.
    Merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 138
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    pour la compression d'un dossier c'est fait j'ai trouvé la solution
    si quelqu'un la veut ca serai avec joie.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 138
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    pour l'envoi des emails ca marche
    mais comment je peux integrer l'envoi d'une piece jointe
    voila mon code

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     Try
                Dim googleMailPortNumber As Integer = "587" ' OR 465
                Dim userName As String = "compt@gmail.com"
                Dim passWord As String = "monpass"
                Dim msgMail As MailMessage
                Dim smtp As SmtpClient
                msgMail = New MailMessage("compt@gmail.com", "myzampaktou@gmail.com", "Subject", "Body")
                smtp = New SmtpClient("smtp.gmail.com", googleMailPortNumber)
                smtp.EnableSsl = True
                smtp.DeliveryMethod = SmtpDeliveryMethod.Network
                smtp.Credentials = New System.Net.NetworkCredential(userName, passWord)
                smtp.Send(msgMail)
                MessageBox.Show("Sent!", "Sent", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message, "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.None)
            End Try

    quelqu'un peut me dire comment je peux le faire?

    Merci

Discussions similaires

  1. Envoi d'une page html par email
    Par moslimm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2012, 21h38
  2. Envoi d'une pièce jointe par email (OUTLOOK) avec macro excel
    Par francky74 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/08/2011, 11h20
  3. Envoi de pieces jointes par mail
    Par traersa dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2010, 13h53
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2010, 10h35
  5. [Mail] Envoi du contenu d'une pièce jointe par mail
    Par nonhosonno dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo