IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Conservation du Format chaine (commencer par 0) à exporter vers Excel


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Conservation du Format chaine (commencer par 0) à exporter vers Excel
    Bonjour,

    J'ai un petit probléme,

    lorsque j'ai procede à exporter chaine de caractére du c# vers Excel :

    par exemple :
    003454265525665725

    il se transforme à
    3454265525665725

    moi je vx conserver les zero qui existe au debut dans mon fchier Excel généré.

    qq'un à une solution.?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 979
    Points
    14 979
    Par défaut
    Salut.

    Il faut que tu changes le NumberFormat de tes cellules, et ce avant d'écrire tes chiffres dedans (sinon il aura viré tes zéros au préalable en considérant ta chaîne comme un nombre ). Le format à utiliser est le format texte (= "@"). C'est un truc dans ce genre là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Microsoft.Office.Interop.Excel._Worksheet worsheet;
    Microsoft.Office.Interop.Excel.Range range;
    // ...
    range = worksheet.get_Range(cell1, cell2);
    range.NumberFormat = "@";
    // Après tu peux écrire dans ta cellule
    Bonne continuation

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    ou bien j'ai trouvé une autre solution de préceder la chaine qui contient des zeros par un apostrophe " ' " avant d'inserer comme ci-dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Microsoft.Office.Interop.Excel.Application App;
    Microsoft.Office.Interop.Excel._Workbook Classeur;
    Microsoft.Office.Interop.Excel._Worksheet Feuillle;
    
    Feuillle.Cells[1, 2] = "'" +"la chaine qui contient les zeros " ;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Smarty] tester une chaine commence par 'mod1' en Smarty
    Par mouss4rs dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2009, 15h39
  2. Format de date lors export vers Excel
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2006, 07h23
  3. [RegEx] chaine commencant par X et qui fini par Y
    Par oamram dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2006, 15h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 09h33
  5. Export vers Excel et conservation de la casse
    Par rotterdamt dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo