IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Compter nombre d'éléments avec valeur X dans un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de p0Kep0K
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 76
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Compter nombre d'éléments avec valeur X dans un formulaire
    Hello!

    Dans une page PHP, je génère un formulaire qui comporte un nombre d'éléments variable selon la requête effectuée. Je voudrais faire un décompte des éléments contenant une certaine valeur.

    Par exemple, dans un formulaire, j'ai 10 listes déroulantes, et j'aimerais connaître combien ont la valeur X et combien ont la valeur Y, ceci en sachant que les noms de mes éléments sont générés automatiquement.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Orionmel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 174
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Tu veux le faire en javascript?

    Dans ce cas c'est assez simple. Il te suffit dans ta fonction javascript pour chacune de tes listes déroulante de faire une boucle sur les valeurs et d'incrémenter un compteur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    cpt_element = 0;
    i=0;
    while (list1.options.length>i)
    {
      if (list1.options[i].value == ta_valeur_recherchee)
        cpt_element++;
      i=i+1;
    }
    Et tu répétes ca pour chacune de tes listes puis tu recharge ta page en envoyant dans l'adresse ton nombre d'élément pour le récupérer en php.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de p0Kep0K
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 76
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Oula non!
    Ce n'est pas pour les récupérer en PHP, c'est simplement pour avoir un décompte en bas de page, avant d'envoyer tout ca dans la DB!

    Du genre, j'ai 15 listes dans ma page, et en bas de page, je peux voir des statistiques, afin de me rendre compte de ce que j'ai entré comme valeur dans mon formulaire:

    Votre formulaire comporte:
    3x la valeur A
    5x la valeur B
    2x la valeur C
    1x la valeur D
    4x la valeur E

    En fait, je dois compter le nombre de fois qu'est sélectionné chaque valeur dans le formulaire...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Orionmel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 174
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Et ben alors mon script marche

    Au lieu de rappeller la page tu affiche la valeur trouvée en bas de la page

  5. #5
    Membre du Club Avatar de p0Kep0K
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 76
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ah ben oui en fait!!!
    Nickel, merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter nombre de répétitions des valeurs dans un tableau
    Par tabrouri2000 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/03/2021, 20h47
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2013, 18h03
  3. [PHP 5.3] compter nombre d'éléments dans un tableau
    Par Loubard21 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2010, 16h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 21h27
  5. creer champ avec valeur constante dans resultat de requete
    Par freejeje dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2005, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo