IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Requete S Q L


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Requete S Q L
    Bonsoir
    Je cherche a faire un update sur plusieur colone du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      Mycommand25.CommandText = "UPDATE T_TribuneVIP SET " & strNomPrenom1 & " = '" & strIdentifiant1 & "' WHERE Place = " & place & ""
                Dim myReader25 As OleDbDataReader = Mycommand25.ExecuteReader()
    Ce qui fonctionne sauf que strNomPrenom concerne plusieurs colonne. Je fais un select:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     Mycommand12.CommandText = "SELECT * FROM T_Rencontres   "
     
            MyConnexion12.Open()
            Dim myReader12 As OleDbDataReader = Mycommand12.ExecuteReader()
     
            ComboBox2.Items.Clear()
            Do While myReader12.Read()
                strNomPrenom1 = myReader12.GetString(1)
                ComboBox2.Items.Add(strNomPrenom1)
            Loop
    Dans mon combo je retrouves bien les valeurs qui corresponde à mes colonnes, mais comment faire pour que la valeur 2 par exemple soit présente dans mes différentes colonnes pour la même place.

    Le problème une personne réserve le même n° de place pour différent spectacle

    Jespère que j'ai été clair???

    merci
    @+
    Philippe

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    BON PAS de réponse???

    Je vous ré-explique. pour alimenter le combo j'ai fait ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     Do While myReader12.Read()
                strNomPrenom1 = myReader12.GetString(1)
                ComboBox2.Items.Add(strNomPrenom1)
     
                requete = "UPDATE T_TribuneVIP SET " & strNomPrenom1
            Loop
    Ce que je voudrais c'est d'ajouter une valeur identique dans les colonnes de nom idendique que dans le combo. Faire une boucle dans la requete qui fasse l'update pour chaque nom de colonne.
    Voila et là je bloc.
    @+Merci
    philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bon ça marche mais que pour la 1ére et dernière valeur????

    @+
    philippe

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    rebonjour

    Bon voila j'ai toujours mon pb
    j'ai fait ce qui suit, pour récupérer des nom de colonnes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     myReader101.Read()
            For j = 1 To a Step 1
     
     
                val = myReader101.GetName(4 + j)
     
     
                Me.Controls("TV" & j - 1).Text = val
     
     
     
     
     
            Next j
    ce qui affiche dans 4 textbox, dans ce cas sachant que pour l'application je n'aurais pas ces textbox et que les colonnes sont fonction de a qui est le compteur de colonnes.

    Maintenant je cherche à récupérer la valeur val dans une requête SQL comme suit affin de renseigner les quatre colonnes avec le même nom si la place = xxx par exemple, mais ça marche pas???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     MyConnexion13.Open()
     
                Mycommand13.CommandText = "UPDATE T_TribuneVIP SET " & val & " = '" & strIdentifiant1 & "' WHERE Place = " & place & ""
                Dim myReader13 As OleDbDataReader = Mycommand13.ExecuteReader()
     
                MyConnexion13.Close()
     
    je ne sais pas comment faire
    merci par avance.
    @+
    Philippe

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    [QUOTE=philguio;4196582]rebonjour

    Bon voila j'ai toujours mon pb
    j'ai fait ce qui suit, pour récupérer des nom de colonnes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     myReader101.Read()
            For j = 1 To a Step 1
     
     
                val = myReader101.GetName(4 + j)
     
     
                Me.Controls("TV" & j - 1).Text = val
     
     
     
     
     
            Next j
    ce qui affiche dans 4 textbox, dans ce cas sachant que pour l'application je n'aurais pas ces textbox et que les colonnes sont fonction de a qui est le compteur de colonnes.

    Maintenant je cherche à récupérer la valeur val dans une requête SQL comme suit affin de renseigner les quatre colonnes avec le même nom si la place = xxx par exemple, mais ça marche pas???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     MyConnexion13.Open()
     
                Mycommand13.CommandText = "UPDATE T_TribuneVIP SET " & val & " = '" & strIdentifiant1 & "' WHERE Place = " & place & ""
                Dim myReader13 As OleDbDataReader = Mycommand13.ExecuteReader()
     
                MyConnexion13.Close()
    je ne sais pas comment faire
    merci par avance.
    @+
    Philippe

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    [QUOTE=philguio;4196582]rebonjour

    Bon voila j'ai toujours mon pb
    j'ai fait ce qui suit, pour récupérer des nom de colonnes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     myReader101.Read()
            For j = 1 To a Step 1
     
     
                val = myReader101.GetName(4 + j)
     
     
                Me.Controls("TV" & j - 1).Text = val
     
     
     
     
     
            Next j
    ce qui affiche dans 4 textbox, dans ce cas sachant que pour l'application je n'aurais pas ces textbox et que les colonnes sont fonction de a qui est le compteur de colonnes.

    Maintenant je cherche à récupérer la valeur val dans une requête SQL comme suit affin de renseigner les quatre colonnes avec le même nom si la place = xxx par exemple, mais ça marche pas???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     MyConnexion13.Open()
     
                Mycommand13.CommandText = "UPDATE T_TribuneVIP SET " & val & " = '" & strIdentifiant1 & "' WHERE Place = " & place & ""
                Dim myReader13 As OleDbDataReader = Mycommand13.ExecuteReader()
     
                MyConnexion13.Close()
    je ne sais pas comment faire
    merci par avance.
    @+
    Philippe

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    [QUOTE=philguio;4196635]
    Citation Envoyé par philguio Voir le message
    rebonjour

    Bon voila j'ai toujours mon pb
    j'ai fait ce qui suit, pour récupérer des nom de colonnes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     myReader101.Read()
            For j = 1 To a Step 1
     
     
                val = myReader101.GetName(4 + j)
     
     
                Me.Controls("TV" & j - 1).Text = val
     
     
     
     
     
            Next j
    ce qui affiche dans 4 textbox, dans ce cas sachant que pour l'application je n'aurais pas ces textbox et que les colonnes sont fonction de a qui est le compteur de colonnes.

    Maintenant je cherche à récupérer la valeur val dans une requête SQL comme suit affin de renseigner les quatre colonnes avec le même nom si la place = xxx par exemple, mais ça marche pas???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     MyConnexion13.Open()
     
                Mycommand13.CommandText = "UPDATE T_TribuneVIP SET " & val & " = '" & strIdentifiant1 & "' WHERE Place = " & place & ""
                Dim myReader13 As OleDbDataReader = Mycommand13.ExecuteReader()
     
                MyConnexion13.Close()
    je ne sais pas comment faire
    merci par avance.
    @+
    Philippe

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 324
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    'est tout bon j'ai trouvé
    merci quand meme
    @+
    Philippe

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    C'est ce qu'on appelle un "autofil", quand tous les posts sont de la même personne? (désolé, je ne suis pas assez expert pour avoir répondu, juste pour le fun!)

    Bon courage,

    Amicalement,

    JFB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete avec OBCD et visual c++
    Par Anonymous dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2004, 16h15
  2. Requete requête sous sybase
    Par eddie dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2003, 14h51
  3. Paramètre requete SQL (ADOQuery)
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2002, 11h24
  4. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 13h43
  5. [Kylix] Requetes Kylix pour postgres
    Par Miltown dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2002, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo