IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Merge toolstrip dans MDI


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Merge toolstrip dans MDI
    Bonjour

    J'ai un APP MDI qui possede une Main Form et une Child form
    Chacune de ces form on un toolstrip
    J'aimerais lors de l'execution merger les option du Mdi Child dans le Mdi Main et faire disparaitre le Toolstrip dans le MDI child

    J'ai vu quelques evoquant la manipulation mais sans vraiment identifier la bonne methode ..

    Des idées ?

    Merci de votre aide
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    J''ai trouvé une solution

    Je mets un Toolstrip nommé tsMain dans frmmain
    Je mets un Toolstrip nommé tsChild dans frmChild

    Dans tous les deux je mets la proprieté allowmerge a true

    Dans child je dis comment je veux ajouter les elements dans main : "Append" pour ajouter a la fin
    Ensuite dans constructeur de FrmChild

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        public frmView(C_Document Document)
        {
          _document = Document;
          InitializeComponent();
          ToolStripManager.Merge(tsChild, "tsMain");
          tsChild.Visible = false;
        }
    Et hop ca marche !!

    Ma question maintenant c'est de savoir OU faire ce merge le plus proprement
    Est-ce une bonne idée de le faire comme j'ai fait dans le constructeur apres
    InitializeComponent();
    Ou vaut-il mieux le faire avant ?
    Ou ailleurs ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de obitskater
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Salut, je te dirais de le faire dans l'event OnLoad, enfin ce n'est que mon avis
    Par défaut j'évite tout le temps d'initialiser des propriétés de contrôles directement dans le constructeur. Enfin après je ne sais pas quelle est la best practice. Mais en tout cas si tu le faiss dans le constructeur fais le après le initializeComponent(), là y a pas de doutes sinon tu va avoir de belles surprises

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    Apres l'initializecomponent, je pense que l'on est bien d'accord
    Maintenant j'hésite quand meme entre le constructeur et Load

    ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de obitskater
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je pencherais pour le Load car ta fonction est un traitement "visuel" et dont normalement tu te fiches d'executer si t'instancies simplement ta form sans vouloir l'afficher.
    Ce qui ne sert à rien mais bon... autant faire les choses proprement ce qui veut dire implémenter son code d'une façon à ne pas faire de traitement pour rien.

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    perso, je ne ferais pas cela dans le load mais la ou est crée la fenetre

    Normalement, une application MDI induit que tu puisses ajouté plusieurs documents ou plusieurs views via l'utilisateur

    Il serait donc logique que cela soit le cas et donc, là ou l'ajout en tant que fenetre Mdi se fait, tu le fasses

    Après, attention car si tu as plusieurs fois un meme type de fenetre affichée, tu risques d'avoir ton toolstrip recopié autant de fois que tu as de fenetre

    Ou alors, il faut faire en sorte que ton toolstrip ne soit pas vraiment appartenant à ta MDI mais soit plutot une option lié au type de MDI disponible et qu'ensuite, l'action sur un bouton de ton toolstrip "route" l'action vers la fenetre MDI active
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  7. #7
    Membre habitué Avatar de obitskater
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Dans child je dis comment je veux ajouter les elements dans main : "Append" pour ajouter a la fin
    Est ce que tu pourrais me mettre ton code s'il te plaît car ça m'intéresse pas mal

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut TheMonz31

    Mouais
    En fait je m'attaque a un code que je n'avais pas écrit initialement et qui utilise des Toolstrip de Janus

    Comme ces composant Janus a part etre joli sont vraiment encombrant et peu conviviaux en dévellopement je remplace par des Toolstrip Winform qui ont tout a fait le meme look et beaucoup plus agréables a manipuler,

    Maintenant je me suis effectivement posé la question de la pertinence de ce merge sachant que de toute facon c'est quand meme le MdiMain qui pilote tout et que le Child n'affiche jamais son toolstrip en propre !

    Donc j'opterais pour laisser les Items caché dans le main et les activer dès l'apparition d'un child, ensuite c'est le current child qui recevra les event du main
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  9. #9
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Est ce que tu pourrais me mettre ton code s'il te plaît car ça m'intéresse pas mal
    Mais je l'ai mis !
    C'est tres simple tu joue avec les proprietés AllowMerge des toolstrip et MergeAction + MergeIndex des items du child

    Et puis tu utilise ToolStripManager.Merge
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

Discussions similaires

  1. TPanel transparent dans MDI
    Par bilalini dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2011, 14h20
  2. Position fenêtres dans mdi parent
    Par dadal56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2010, 11h47
  3. Merge de MenuStrip dans MDI forms
    Par olibara dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 15h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2007, 08h51
  5. Redimensionner image dans MDI
    Par DEFITOP dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo