IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CORBA Discussion :

Upload de fichier en CORBA


Sujet :

CORBA

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Upload de fichier en CORBA
    Bonjour est t'il possible de réaliser un upload de fichier (type File) en CORBA?

    je voudrais en fait que le client en C++ par exemple puisse envoyer un fichier au serveur en java

    C'est possible?
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 219
    Points : 302
    Points
    302
    Par défaut
    Bonjour,

    il n'y a pas de mécanisme par défaut ou de service standardisé pour le transfert de fichier via CORBA.

    En revanche, il est tout à fait possible de créer ce mécanisme via une opération CORBA transférant le fichier sous forme de séquence d'octets...
    Le client lit le fichier et remplis la séquence, le serveur reçoit la séquence et recrée le fichier.
    Cependant, attention aux limitations possibles des ORBs sur la taille max des requêtes CORBA !
    Il est donc préférable de prévoir un algo avec plusieurs envois successifs de séquences d'octets dans le cas de gros fichiers.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ah d'accord alors ce serais de transformé le type 'file' (java) en octect et de le transférer uniquement mais comment le reconstituer? (en fait je savais pas que c'etait possible lol)

    En gros j'envoi des fichiers binaires sur un serveur java, à partir d'un client c++, le fait de recontituer les fichier a partir des octect ne va pas altérer le code?

    sinon je sais pas si tu connait orbacus mais en général c'est limité a combient d'octect une requête?
    Merci pour ta réponse

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Je recherche également à transférer un fichier en CORBA. Avez-vous un exemple de code source qui montre comment transférer un fichier ?

    Merci d evotre aide.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 219
    Points : 302
    Points
    302
    Par défaut
    ...le fait de recontituer les fichier a partir des octect ne va pas altérer le code?
    Un fichier n'est qu'une suite d'octets (quelque soit le type du fichier).
    Si tu ré-écrits tout les octets d'un fichier, dans le même ordre et sans erreur, dans un fichier vide, tu obtiens une copie exacte du fichier d'origine (sauf pour les attributs read/write/execute du fichier).
    ATTENTION: une copie exacte ne signifie pas que le fichier est exploitable de la même manière si l'on change de platforme ! (e.g. transfert de Windows à Linux)

    ...mais comment le reconstituer?
    En Java, un java.io.FileOutputStream fait l'affaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    java.io.FileOutputStream fos = new java.io.FileOutputStream(new java.io.File("new_file"));
    fos.write(myOctetBuffer);
    fos.close();
    En C++, il faut utiliser les std::ostream (cf. http://cpp.developpez.com/faq/cpp/?page=fichiers)

    sinon je sais pas si tu connait orbacus mais en général c'est limité a combient d'octect une requête?
    Non, je ne sais pas.

Discussions similaires

  1. [FTP] Problème pour uploader un fichier
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2008, 23h21
  2. Upload de fichier par XMLHTTP
    Par Immobilis dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2005, 18h02
  3. upload de fichier
    Par 120 dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/06/2004, 13h07
  4. Upload de fichiers sur un ftp
    Par Crazyblinkgirl dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2004, 12h55
  5. Upload de fichiers
    Par GDVL dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo