IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Importation de données caractères avec quote


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Importation de données caractères avec quote
    Bonjour,

    Quelqu'un connait-il un truc pour importer des données caractères marquées par des quotes (en provenance d'un autre logiciel) ? Je ne veux plus les quotes dans ma base SAS

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour Caro.
    Tu fais ton import avec une proc Import ou une étape Data ?
    Quand j'essaye avec une étape Data, il m'enlève les quotes (simples ou doubles) tout seul.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DATA work.test ;
    	INFILE "c:\temp\import.txt" DSD MISSOVER DLM="," ;
    	INPUT prenom :$20. datNaiss :DDMMYY10. sexe :$10. ;
    	FORMAT datNaiss DDMMYY10.  ;
    RUN ;
    Sinon, il reste l'astuce de virer les quotes avant import, comme discuté dans ce post pour remplacer des points par des virgules : ici, au lieu d'un TRANSLATE, on pourrait faire un COMPRESS(_infile_,"'").
    Olivier
    Bon courage.
    Olivier

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je fais bien mon import en étape data et effectivement, il enlève les quotes tout seul !!
    en fait, j'avais créé un petit exemple de fichier *.csv sous Excel pour faire des tests et excel crée des triples quotes !!! visibles uniquement si tu ouvres dans un éditeur type notepad ... du coup, SAS en retire 2 des 3 et je me suis fais avoir ! ;-)

    merci Olivier en tout cas

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Import de fichier txt avec des quottes sous sas
    Bonjour,

    j'ai un fichier txt à importer sous sas contenant des quottes. Ce fichier n'est pas ordonné.
    La taille des variables est différente. Voici le lien http://www-math.univ-poitiers.fr/~ph...ux-cheveux.txt
    Le code que j'ai essayé est le suivant :

    data couleur;
    infile ' chemin du fichier ' dlm = "," ;
    input v1$ v2$ ;
    label v1 = "couleur yeux" v2 = "couleur cheveux" ;
    rin ;
    proc print data = couleur ;
    run;

    Je viens de voir votre code que je voudrais m'inspirer cependant je ne sais pas comment
    faire puisque la taille du fichier est grande pour ne pas arranger en colonne les deux variables.
    Donc les variables ne s'affichent pas correctement. Merci d'avance pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro pour importer des données web avec plusieurs variables
    Par lajim dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2015, 15h46
  2. Import de données excel avec LSMW
    Par johan0510 dans le forum SAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2013, 11h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2013, 11h43
  4. import des données avec des caractères cyrilliques
    Par hebh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2012, 17h07
  5. Importer des données dans sql server avec DELPHI ???
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo