IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

faire un filtre dans une requete sql


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut faire un filtre dans une requete sql
    Alors voila ma requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select "cmpcode", "taxcode", "effect_date", "rate" 
    from "dbo"."oas_taxlist" as "oas_taxlist"
    lorsque j'utilise cette requete j'obtiens 2 valeurs. et ce que je voudrais c'est une seule valeur.

    Laquelle me direz vous ?? et bien tout simplement la valeur avec la date la plus récente. Et vous l'aurez compris, les dates se trouvent dans EFFECT_DATE.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Une récente discution sur le même problème (A adapter) !

    Sinon comme il n'y a qu'une table:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT "cmpcode"
    , "taxcode"
    , "effect_date"
    , "rate" 
    FROM "dbo"."oas_taxlist" AS "oas_taxlist"
    WHERE "effect_date" = (SELECT MAX("effect_date") 
                           FROM "dbo"."oas_taxlist"); 
    


    [/EDIT] Etant sur le forum SQL SERVER, a quoi servent tous ces doubles quotes
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Faire un compte dans une requete sql qui contient le critère "premier"
    Par facteur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2014, 16h45
  2. [MySQL] Comparer des info date dans une requete SQL
    Par kaygee dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2006, 21h56
  3. pb de guillemet dans une requete SQL
    Par linouline dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 11h38
  4. [JDBC]Caractères spéciaux dans une requete SQL
    Par frizby dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 18h01
  5. Mettre a jour les Parametres dans une requete SQL
    Par Tartar Ukid dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2004, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo