IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

annulation d'enregistrement


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Yves2507
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 90
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut annulation d'enregistrement
    Bonjour.

    Dans une liste déroulante comment annullée l'enregistrement si la valeur entré est null :

    ex je choisie une valeur puis l'efface alors un message d'erreur apparait.

    Merci .

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 291
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonsoir,

    Est-ce que tu enregistres tes valeurs sur l'évènement d'un bouton de commande ? Tu peux tester ta liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
        If isnull(Me.NomDeTaliste) then
     
            Msgbox "Attention, la liste est vide"
            'Mettre le focus dans la liste
            Me.Me.NomDeTaliste.setfocus
            'Dérouler la liste
            Me.NomDeTaliste.dropdown
            'Quitter l'évènement
            exit sub
     
    end if
    Tu peux aussi créer une requête qui te supprime l'enregistrement nul...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim Sql_Sup as String
    Sql_Sup = "DELETE Tbl_SonNom.* " & _
                    "FROM Tbl_SonNom "  _
                    "WHERE isnull(Tbl_SonNom.NomDuChamp);"
    DoCmd.RunSql Sql_Sup
    Ou je pense que dans ta tbale en mode création au niveau du champ tu dois pouvoir lui indiquer "Null interdit" et "Chaine vide autorisée"... Je pense que c'est la meilleur solution.

    Dernière qui vient à l'esprit, fait une petite recherche sur "Cancel"

    Gwendal

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Sinon,

    tu mets les propriété de ta liste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ValidationRule= Is Not Null
    ValidationText="Valeur incorrect !"
    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Annuler l'enregistrement d'un classeur
    Par devdev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2009, 16h15
  2. "annuler" de "enregistrer sous"
    Par la belette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2008, 17h10
  3. Annulation d'enregistrements provenant de sous fonctions
    Par matmuth dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2007, 08h52
  4. Comment annuler un enregistrement ?
    Par jeanbonbeurre dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 17h18
  5. annuler un enregistrement
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/05/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo