IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

configuration de mysql sous windows(eclipse)


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut configuration de mysql sous windows(eclipse)
    Bonjour,
    j'ai telechargé et j'ai installé mysql 5 ...mais je n'est pas arrivé à le configurer et de le lancer....
    les etapes que j'ai fait pour le configurer:
    1-aller au panneau de configuration .
    2-entrer sur "outils d'administration ".
    3-cliquer sur "sources de données "
    4-choisir l'o,glet source de données utilisateur.
    5-cliqer sur ajouter puis choisir le type de base de données.
    6- écrire votre programme java,qui se connecte à cette base de donnée.

    *le probleme commence au niveau de l'étape 5:
    puisque je veux configurer mysql quel type je doit choisir ?
    et quand je depasse cet étape ,une nouvelle fenetre qui s'affiche et contient les champs suivants:
    Nom:
    Description:
    serveur:
    comment je peux remplir ces champs ?càd par quoi ?
    svp aidez moi...et merci

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 357
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Dans ton titre il y a "mysql, eclipse, windows". Pourquoi tu postes dans la section java ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Il me semble que ce que tu fais est pour passer par une source odbc. Or avec MySQL pas besoin de configurer une source. Il te suffit de télécharger le driver JDBC pour MySQL et de l'utiliser dans ton code Java. Deux petits tuto :
    http://java.developpez.com/IntroJDBC.pdf et http://jguillard.developpez.com/JDBC/
    Bon courage

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 376
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    => "Résolu" ?

Discussions similaires

  1. Installation et configuration de MySql sous solaris
    Par devlo dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2007, 12h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 14h07
  3. [Configuration] Problème de configuration PHP/apache sous windows
    Par r.jean.maurice1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 15h32
  4. configuration virtual hosts sous windows avec apache
    Par ceriise dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2006, 20h57
  5. Configurer le boot sous Windows Xp Pro
    Par Le Pharaon dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo