IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lecteur DivX


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Lecteur DivX
    Bonjours, voici mon problème. J'ai sur mon site un lecteur DivX web player voici le code d'une vidéo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <object classid="clsid:67DABFBF-D0AB-41fa-9C46-CC0F21721616" width="320" height="260" codebase="http://go.divx.com/plugin/DivXBrowserPlugin.cab">
     
      <param name="src" value="http://monsite/fichier/video.avi" />
     
    <embed type="video/divx" src="http://monsite/fichier/video.avi" width="320" height="260" pluginspage="http://go.divx.com/plugin/download/">
    </embed>
    </object>
    mais quand je bloque mon site par htaccess le lecteur DivX arrive pas a lire la vidéo voici l'erreur :
    The video cannot be reached (401 error) it appears the server is denying access to the file
    Je doit surement changer le lien de la vidéo dans le code du lecteur divx par : user:pwd@www.domain.com/fichier/video.avi

    mais si j'ajoute sa dans le code source tout le monde peu le voir.

    Alors se que je veux c un script PHP pour faire :
    Lecteur DivX envoie une commande o script PHP qui vas lire dans un fichier XML qui a tout les liens de mes vidéos.

    Aprés j'ajoute sa dans mon htaccess pour bloquer le monde a voir et télécharger mon fichier XML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <FilesMatch "\.(xml)$">
        Order allow,deny
        Allow from env=local_ref
    </FilesMatch>

    Je me demande si c'est possible et si quelqu'un peu m'aider à trouver comment faire se script.

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le methode classique est :
    - un dossier protégé par .htaccess ou mieux, en dehors des dossiers apache
    - un fichier php de traitement appellé dans la page avec un parametre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <param name="src" value="http://monsite/fichier/video.php?file=53434" />
    - le fichier video.php lit le fichier concerné sous reserve d'une validation d'authentification
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if (authentif) {
    if (isset($_GET['file']) {
       switch ($_GET['file']) {
           case 53434 : readfile('ma_video.avi'); break;
       }
    }
    }
    Dans ton cas, tu peux simplement proteger le fichier video.php par htaccess.
    Dans mon exemple j'ai fais une correspondance manuelle entre l'id passé et le fichier a servir mais cela peut etre fait de multiples facon.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour ta réponse très rapide
    mais j'ai oublié de dire que jetait pas très bon en PHP ^^
    si tu peux m'expliquer se que tu dit ou me donner un lien qui m'aide a comprendre se que tu vient de dire sa serai vraiment sympa.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas plus compliqué que ce que j'ai écris tu sais.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pour moi c complex tous sa.
    je doit coller ton code ou et faire quoi pour que sa fonctionne ?

    juste une piste ou chercher m'aiderai beaucoup

    merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    si tu as bien lu, le code est destiné a un nouveau fichier
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je vien de comprendre merci

    mais je vien de tester et sa pas l'air de marcher voici le code de la video DivX web player

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <object classid="clsid:67DABFBF-D0AB-41fa-9C46-CC0F21721616" width="320" height="260" codebase="http://go.divx.com/plugin/DivXBrowserPlugin.cab">
     
      <param name="src" value="http://skymotion.comuf.com/00/video.php?file=53434" />
     
    <embed type="video/divx" src="http://skymotion.comuf.com/00/010101.avi" width="320" height="260" pluginspage="http://go.divx.com/plugin/download/">
    </embed>
    </object>
    mais je doit changer juste le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <param name="src" value="http://skymotion.comuf.com/00/video.php?file=53434" />
    ou modifier aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <embed type="video/divx" src="http://skymotion.comuf.com/00/010101.avi"
    ??????

    et j'ai créer un fichier video.php avec comme code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    if (authentif) {
    if (isset($_GET['file']) {
       switch ($_GET['file']) {
           case 53434 : readfile('010101.avi'); break;
       }
    }
    }

    Je suis perdu

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca parrait plutot evident qu'il faut remplacer partout.

    Mais sinon quand tu dis que ca ne marche pas ... ca a donné quoi ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    erreur DivX 401 no permision

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    si tu veux voir va sur http://maxpower333.netii.net/

    video ici www.skymotion.comuf.com/00/010101.avi
    video.php www.skymotion.comuf.com/00/video.php

    je comprend pas

    EDIT: Jai même delete le htaccess pi j'arive pas a regarder la vidéo avec ton code php

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    un code php commence par <?php et fini par ?>

    et quand je mettais
    if (authentif)
    c'est un code bidon pour indiquer qu'ici on pouvait mettre un controle d'authentication.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Integerer lecteur divx dans mon application?
    Par american dans le forum Multimédia
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2009, 10h15
  2. [MySQL] lecteur divx utilisant des liens http avec base de donnée
    Par elfen_lied dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2008, 21h09
  3. meilleur lecteur MP3 et DivX
    Par johnkro dans le forum Vidéo
    Réponses: 31
    Dernier message: 28/10/2006, 17h48
  4. Bloquer le lecteur cd
    Par krusaf dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2002, 13h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo