IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

namespace Microsoft.Office n'existe pas?!


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut namespace Microsoft.Office n'existe pas?!
    Bonjour à tous,
    je voulais exporter une dataGridView dans un fichier excel, j'ai effectué qlq recherches sur le net, j'ai trouvé une application qui s'exécute tres bien, Cependant, je voulais utiliser cette application dans mon programme, mais malheureusement il ne reconnait pas le namespace Microsoft.Office, il ne reconnait que Microsoft.Csharp
    .Internal
    .SqlServer
    .VisualStudio
    .Win32
    mais pas .Office
    je sais pas où est le problème??

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Quelle est cette "application qui s'exécute très bien" ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Re
    Je sais bien où est le problème, j'ai pu ajouter une reference d'assembly pour l'excel, et maintenent il ne reconnait que Microsoft.office au lieu de tout ca : Microsoft.office.Interop, je sais pas quelle reference dois je rajouter, j'ai esayé plusieurs, et j'ai trouvé dans Msdn qu'il faut ajouter Microsoft Excel 11 Object Library, mais quand j'essaye de l'ajouter un message d'erreur s'affiche , disant qu'elle existe deja!
    merci pour votre aide.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    en haut de ta form qui utilise l'assembly met using excel =Microsoft.Office.Interop.excel;
    si après microsoft l'autocompletion ne te met pas office c'est la référence a office n'est pas faite, si après office excel ne s'affiche pas c'est que la référence a excel n'est pas faite
    utilise ensuite dans ton appli excel en fesant excel.quelquechose plutot que de tout te retaper system.micros...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    La lecture de cet article pourrait t'éclaircir les choses : Pilotage de l'application Office Excel (Excel Automation)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Re
    J'ai trouvé solution à mon problème, c'était dur pour trouver où se trouve le problème. et j'insiste pour donner cette solution pour ceux qui ont rencontré (qui vont rencontrer ) ce problème, donc
    1. pour connaitre "Interop" en premier lieu, ajoutez la reference "Microsoft Access 11.0 Object Library" ou "Microsoft PowerPoint 11.0 Object Library", l'essentiel , n'importe quelle librairy issue de l'Office.
    2. pour connaitre "Excel", la reference "Microsoft Excel 11.0 Object Library" ne suffit pas, et elle n'est pas utile, donc ne l'ajoutez pas! et ajoutez celle de "Bibliothèques d'objets Microsoft excel 5.0 ". et normalement ça marche!
    comme ca le compilateur reconnait "Microsoft.Office.Interop.Excel.Application" sans aucune erreur

    Nb: toutes ces references se trouvent dans le pavillon "COM".

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par lolitta_dz Voir le message
    2. pour connaitre "Excel", la reference "Microsoft Excel 11.0 Object Library" ne suffit pas, et elle n'est pas utile, donc ne l'ajoutez pas! et ajoutez celle de "Bibliothèques d'objets Microsoft excel 5.0 ". et normalement ça marche!
    comme ca le compilateur reconnait "Microsoft.Office.Interop.Excel.Application" sans aucune erreur
    De mon côté, la reference "Microsoft Excel 11.0 Object Library" suffit. J'ai bien l'espace de noms Excel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    using Microsoft.Office.Interop.Excel;
    Ceci dit, je n'explique pas pourquoi tu ne l'as pas de ton côté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2013, 14h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2010, 17h30
  3. [2003] Microsoft office n'a pas été installé par le présent utilisateur
    Par lucaseraphin dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2010, 01h01
  4. le namespace java.net.URLEncoder n'existe pas
    Par Tristan Zwingelstein dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2010, 10h42
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo