IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Deadlock lors de l'exécution d'un Job SQLAgent


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Deadlock lors de l'exécution d'un Job SQLAgent
    Bonjour,

    J'ai depuis un moment, une erreur lors de l'exécution d'un job SQL Agent dans ma base de données MS SQL 2k5.

    Ce job doit appeler une procédure stockée en cours de journée. Il faut savoir que cette base est utilisé par une application à ce moment là pour lire et traiter les données de la base.
    Cette proc ne fait que lire les données de la base pour certaines tables dont la quantité de données est importante et qu'elle doit ensuite faire une série de calcules/compraisons sur ces données.

    Le job s'exécute donc mais echoue avec cette erreur:

    Date 27/03/2009 14:00:00
    Log Job History (LOAD_DATA_TO_CUBE)

    Step ID 1
    Server %%%%%%
    Job Name LOAD_DATA_TO_CUBE
    Step Name Chargement de la table CUBE_KPIS
    Duration 00:01:11
    Sql Severity 13
    Sql Message ID 1205
    Operator Emailed
    Operator Net sent
    Operator Paged
    Retries Attempted 0

    Message
    Executed as user: NT AUTHORITY\SYSTEM. Transaction (Process ID 71) was deadlocked on lock resources with another process and has been chosen as the deadlock victim. Rerun the transaction. [SQLSTATE 40001] (Error 1205). The step failed.
    Avez vous une idée de ce qui peux provoquer cette erreur et comment la résoudre.
    Nous avons essayer de la reproduire sur d'autre environnement, mais sans succès.

    Merci à vous !

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour trouver facilement quelles ressources provoquent le deadlock, vous pouvez utiliser le Profiler (sous Management Studio : Outils | SQL Server Profiler) en choisissant l'événement Deadlock Graph

    @++

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 760
    Points : 52 541
    Points
    52 541
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Cette proc ne fait que lire les données de la base pour certaines tables dont la quantité de données est importante et qu'elle doit ensuite faire une série de calcules/compraisons sur ces données.
    Si tel est bien le cas, vous éviteriez tout deadlock en utilisant le niveau d'isolation snapshot pour cette transaction.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Si tel est bien le cas, vous éviteriez tout deadlock en utilisant le niveau d'isolation snapshot pour cette transaction.
    Il me semble que ce n'est possible que sous l'édition Enterprise de SQL Server 2005 ...

    @++

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 760
    Points : 52 541
    Points
    52 541
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Non, toutes version !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Nous allons essayer les snapshot, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pilote ODOBC lors de l’exécution de job avec terminal
    Par azerty91187 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2012, 09h45
  2. Blocage du job lors de l'exécution
    Par Guilhem34 dans le forum Exécution et industrialisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2009, 12h06
  3. [DI 11.7.3.4] message d'erreur lors de l'exécution d'un Job
    Par cubitus77 dans le forum Alimentation
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2008, 06h53
  4. deadlock lors d'un update
    Par jacques trepp dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 16h46
  5. Message d'erreur Windows lors de l'exécution de l'appli D6-
    Par kolac dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2004, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo