IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Addresse absolue d'un lecteur réseau.


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 139
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Addresse absolue d'un lecteur réseau.
    Bonjour,

    Je dois actuellement ajouter une fonction à un programme lui permettant de gérer des liens vers des documents sur le réseau de l'entreprise.

    La fonction permettant de récupérer l'adresse d'un fichier en local s'est faite facilement, mais pour un fichier sur le réseau, ça devient plus compliqué.

    En effet, certains employés accèdent aux fichiers du serveur directement : ex \\NomServeur\NomDossier

    Alors que d'autres ont créé un raccourci vers ce serveur monté en lecteur : ex Z:\NomDossier

    Dans le premier cas, pas de problème, mais dans le second - la lettre de lecteur n'étant pas la même chez tout le monde - je n'arrive pas à obtenir le chemin absolu.

    Par exemple, dans l'explorateur de fichiers, si l'utilisateur va sur Z:\NomDossier\Fichier.txt, il faudrait que le programme y convertisse automatiquement en \\NomServeur\NomDossier\Fichier.txt

    Quelqu'un a une idée?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 190
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as une API windows pour faire cela: ScUNCFromLocalPath.

    EDIT:

    Encore mieux, il y a une fonction de builder toute prête:

    Returns the full path of a file name in UNC format, if appropriate.

    Unit

    SysUtils

    Category

    file name utilities

    extern PACKAGE AnsiString __fastcall ExpandUNCFileName(const AnsiString FileName);

    Description

    ExpandUNCFileName returns a fully qualified path name using Universal Naming Convention for network files. For a files on local disks, ExpandUNCFileName is equivalent to ExpandFileName.

    In a UNC file name, the drive prefix is replaced with the name of the network resource the drive is mapped to. For example, if the working directory is J:\ourdir and drive J is mapped to \\ourserver\ourshare, ExpandUNCFileName('ourfile') returns "\\ourserver\ourshare\ourdir\ourfile".

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 139
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. J'essaie ça dès que possible

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 139
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ça marche! Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien hypertexte absolu et lecteur réseau
    Par syno dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2011, 16h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 15h05
  3. Lecteur réseau, chemin absolu sur le serveur
    Par Tunka dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2006, 13h51
  4. Lecteur réseau, chemin absolu sur le serveur
    Par Tunka dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2006, 13h39
  5. [exporter] Exporter la base vers lecteur réseau..
    Par terziann dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo