IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

import dans une base Oracle


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut import dans une base Oracle
    Bonjour,

    j'ai fait un export avec la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exp system/passw@baseA file=/u01/sauv.dmp owner=user1 log=/u01/sauv.log
    Et maintenant j'ai besoin de restaurer cet export dans cette meme base.

    Je me pose des questions.

    Dois-je vider les tables du schema user1 d'abord (au risque d'ajouter les données de l'export à la base) ? Car j'ai essayé un imp avec l'option "tables=(liste table)" et il a ajouté les données, au lieu de les remplacer.

    Bref comment doit-proceder pour qu'il remplace les anciennes données par les nouvelles ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour quiyai

    Je pense qu'il faut en effet faire du ménage dans les tables existante avant de faire ton import, l'import de données est un ajout de données dans la structure existante. C'est pour ça que l'on trouve souvent des script complet de gestion Import/export dans les projets :

    1/supprimer la structure (schéma / table)
    2/Création des objets (schéma / table)
    3/attributions des droits sur les objets
    4/Import des données.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour la reponse.

    Est ce que j'ai besoin de créer les tables avant de faire l'import ? La création de ces tables n'est-il pas deja inclue dans le dump ?

    Merci.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non, il faut que les tables soient créer avant de faire l'import à ma connaissance. un dump est juste un zip des données...


    Edit : Après la remarque faite plus bas, cela est faux.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Comment puis-je exporter la structure d'un schema ? C'est à dire je voudrais généré un script de creation des objets du schema avant de la supprimer. J'ai trop de table pour écrire les create table moi même.

    Merci.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu travail avec quels outils ? Toad ?
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Citation Envoyé par Golgotha Voir le message
    Bonjour quiyai

    Je pense qu'il faut en effet faire du ménage dans les tables existante avant de faire ton import, l'import de données est un ajout de données dans la structure existante. C'est pour ça que l'on trouve souvent des script complet de gestion Import/export dans les projets :

    1/supprimer la structure (schéma / table)
    2/Création des objets (schéma / table)
    3/attributions des droits sur les objets
    4/Import des données.
    Bonjour,

    Cest archi-faux !!!

    Pour importer null besoin de tout ca ...
    Juste céer une base peut suffire ...

    creer un user , n'importe lequel chez qui on va mettre les objets et voila !

    Pourqoui creer des tables !!! en tout cas si la base est oracle

    1.exp

    2.imp


    Des fois on est obligé de faire drop user ou truncate table , mais c'est une autre histoire


    http://oracle.developpez.com/guide/s...e/generalites/

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par fatsora Voir le message
    Bonjour,

    Cest archi-faux !!!

    Pour importer null besoin de tout ca ...
    Juste céer une base peut suffire ...

    creer un user , n'importe lequel chez qui on va mettre les objets et voila !

    Pourqoui creer des tables !!! en tout cas si la base est oracle

    1.exp

    2.imp


    Des fois on est obligé de faire drop user ou truncate table , mais c'est une autre histoire


    http://oracle.developpez.com/guide/s...e/generalites/
    En effet, mais il me restai à l'idée que j'avais eu des problèmes en faisant de EXP / IMP sur des user vide... enfin bref l'export full copie bien la structure donc pas besoin de le faire.

    Et tu peut même lui dire de détruire l'existant avec l'option :
    Destroy (Détruit les objets s'ils existent avant de les importer)

    Autant pour moi, merci fatsora
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    C'est noté ! merci pour vos réponses.

    J'ai encore deux questions :
    1 - Est ce possible de désactiver les contraintes et autres pendant l'import ?
    2 - J'ai fait un export avec l'option owner. Est ce que j'ai bien tous mes objets ? ou devais-je y ajouter le full=y ?


    Merci.

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Citation Envoyé par quiyai Voir le message
    C'est noté ! merci pour vos réponses.

    J'ai encore deux questions :
    1 - Est ce possible de désactiver les contraintes et autres pendant l'import ?
    2 - J'ai fait un export avec l'option owner. Est ce que j'ai bien tous mes objets ? ou devais-je y ajouter le full=y ?


    Merci.
    1- tu fais imp constraints =N

    2- pas besoin de faire FULL=y en cas d'import par schema

    sinon ne pas hesiter

    aller
    http://download.oracle.com/docs/cd/B...p.htm#i1023983

    et

    http://oracle.developpez.com/guide/s...e/generalites/

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer un fichier excel dans une base Oracle
    Par miketidy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2008, 15h33
  2. importer des données XML dans une base Oracle 9
    Par lanfeustdetroll dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2007, 00h09
  3. probleme d import dans une base de données
    Par calimero642 dans le forum SGBD
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/07/2006, 14h19
  4. changer le type d'un attribut dans une base oracle 8i
    Par vrossi59 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 15h28
  5. [Strategie][Java][XML] Import dans une base de données
    Par nad dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo