IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Créer un fichier et le nommer


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer un fichier et le nommer
    bjr ,
    mon prob c'est qu'après la création du projet dans code-blocks je ne sait pas comment faire pour créer un file avec extension c et h , puisque toujours je trouve l'xtension cbp
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    bonjour,

    "File" -> "New" -> "File"

    et pis tu demandes des fichiers C, pas C++.
    "vaste programme"

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut oui mais
    oui mais sa ne termine pas par une extension c lorsque je fait par exemple c/c++ source ou file impty

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    une fois que t as choisi c/cpp source, une nouvelle boite de dialogue apparait en te demandant C ou C++ (ou Cpp peut etre) si tu dis C ton extension sera bien .c
    "vaste programme"

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut a
    éxcuse moi mais après voila ce que je vois filename with full patch lorsque j'écris un nom par exemple s'affiiche un mesage d'erreur je vois pass pourquoi

  6. #6
    Membre averti Avatar de jbarreau-mainson
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 446
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Vaut mieux arreter le C à ce niveau alors ...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 39
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    CodeBlocks c'est facile. Pour ajouter des fichiers à un projet, tu peux soit en ajouter des existants, soit les créer dans CodeBlocks.

    Pour créer un nouveau fichier, tu cliques sur l'icône 'New File' ou alors menu 'File', puis 'New', et là moi je prends toujours 'Empty File'. Une fenêtre d'éditeur vide s'ouvre, et on te propose d'enregistrer ton fichier... tu enregistres donc ton fichier et lui mettant le nom et l'extension que tu veux.

    Pour ajouter un fichier qui existe déjà, clic droit sur le nom de ton projet ouvert dans la liste des projets. Choisis 'Add Files...' et là tu sélectionnes tous les fichiers que tu veux ajouter à ton projet. Genre pour créer un fichier .c ou .h vide, si tu es sous Windows tu crée un nouveau fichier texte que tu renommes. Tu mets ces fichiers dans le dossier de ton projet, ou n'importe où, par exemple dans un sous-dossier 'source' c'est pratique. Et tu ajoutes ces fichiers dans ton projet.

    Autre détail... c'est un choix perso, mais quand je crée un projet je sélectionne toujours 'Empty Project'. Comme ça il génère juste le fichier .cbp, et moi après je crée mes fichiers comme je l'entends. Pour des petits programmes c'est parfait et quand on débute au moins on sait exactement ce qui se passe.

    Bon codage !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par derwal Voir le message
    mon prob c'est qu'après la création du projet dans code-blocks je ne sait pas comment faire pour créer un file avec extension c et h , puisque toujours je trouve l'xtension cbp
    http://video.google.fr/videoplay?doc...17817010204120
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    oui mais sa ne termine pas par une extension c lorsque je fait par exemple c/c++ source ou file impty
    Bah tape-là toi même ton extension et ça ira mieux. Tu demandes c/c++, comment tu veux qu'il sache à ta place si c'est C ou C++ que tu souhaites ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par komput Voir le message
    CodeBlocks c'est facile. Pour ajouter des fichiers à un projet, tu peux soit en ajouter des existants, soit les créer dans CodeBlocks.

    Pour créer un nouveau fichier, tu cliques sur l'icône 'New File' ou alors menu 'File', puis 'New', et là moi je prends toujours 'Empty File'. Une fenêtre d'éditeur vide s'ouvre, et on te propose d'enregistrer ton fichier... tu enregistres donc ton fichier et lui mettant le nom et l'extension que tu veux.
    <snip>
    Pour créer un fichier d'en-tête ou d'implémentation (*.h, *.hpp, *.c ou *.cpp) il vaut mieux passer par le menu "File-> New -> File..." ou par le premier bouton outil en haut à gauche (celui qui a la forme d'une feuille blanche)->File...

    L'assistant permettant de choisir le langage (C ou C++) et l'extension qui va bien selon qu'il s'agisse d'un fichier d'implémentation (*.c ou *.cpp) ou d'en-tête (*.h ou *.hpp) apparaitra dans les deux cas
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

Discussions similaires

  1. Créer un fichier d'enregistrements
    Par Oregor dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/06/2012, 20h02
  2. créer un fichier .txt sans le nommer
    Par tallent_e dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2011, 12h15
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2003, 09h11
  4. [] [Stratégie] Comment créer un fichier log
    Par Skeezo dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2002, 18h30
  5. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo