IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

affichage d'un int


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut affichage d'un int
    Bonjour,
    je souhaite afficher le résultat d'un calcul :
    j'ai 3 int :
    int x , y, z;
    et je fais un calcul z = x - y

    si par exemple z est positif (z= 40), je souhaite faire apparaitre +40 à l'affichage.
    si z est négatif, il n'y a pas de pb, -40 s'affiche.
    (le but est de montrer la fluctuation sur 1 mois).
    Existe t' il un moyen simple pour faire afficher ce + devant mon résultat ?
    Merci.
    Bic

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Avec int je ne pense pas, peut être qu'Integer possède une fonction pour un affichage spécial.
    Mais sinon tu peux simplement faire quelque chose du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    String str;
    if(z < 0) {
          str = ""+z;
    }
    else {
         str = "+"+z;
    }

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Tu peux utiliser la méthode String.format()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String.format("%+d", 5);   // renvoie "+5"
    String.format("%+d", -5);  // renvoie "-5"
    Ou pour les PrintStreams directement la méthode printf() (par exemple pour System.out) (existe aussi pour les PrintWriter)

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    System.out.printf("%+d\n", 5);
    System.out.printf("%+d\n", -5);
    Affiche
    +5
    -5
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    tu peux aussi faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    String str;
    int i=2;
     
    str=Integer.toString(i);
    System.out.print(str)
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo Voir le message
    tu peux aussi faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    String str;
    int i=2;
     
    str=Integer.toString(i);
    System.out.print(str)
    il faut bien lire les questions avant d'y répondre, bic66 veut que le signe '+' s'affiche devant les nombres positifs, ce qui n'est pas le cas avec ta méthode .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    c'est vrai que j'avais pas bien lu désolé. dans ce cas je vois un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    String str;
    int i;
    str = (i<0) ? i:"+"+i;
    System.out.print(str);
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo Voir le message
    c'est vrai que j'avais pas bien lu désolé. dans ce cas je vois un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    String str;
    int i;
    str = (i<0) ? i:"+"+i;
    System.out.print(str);
    Pourquoi recoder quelque chose qui existe déjà dans l'API standard (cf un de mes posts précédents) ?
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut merci pour vos réponses
    merci, c'est OK

    Bic

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Salut,

    Une petite remarque:

    Si z est négatif, le signe - est affiché automatiquement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int z= -40;
             System.out.println("z = " + z);
    à l'affichage nous obtenons : z = -40

    Donc il suffit uniquement de tester si c'est positif

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      int z = 40;
     
             if (z >0)
                System.out.println("z = " + "+" + z);
             else
                System.out.println("z = " + z);
    Cordialement,

    Dan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'un int (4 octets = 32 bits)
    Par AKteko dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2015, 18h50
  2. Affichage d'un int et un double
    Par zOoOm_10 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2011, 15h09
  3. Problème affichage long long int avec %lld
    Par Yunchi dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/03/2009, 10h19
  4. Problème avec l'affichage de souris INT 33,01h
    Par belgampaul dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2004, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo