IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoyer un e-mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoyer un e-mail
    Bonsoir,
    J'espère poster dans la bonne rubrique et si ce n'est pas le cas je remercierais le modérateur de déplacer mon Post dans la partie appropriée.
    Je vous explique mon problème :
    Je voudrais tout d'abord vous félicitez pour ce site qui explique tout très bien et j'ai beaucoup appris.

    Etant en classe de Terminale STG Gestion des Systeme D'information, je travail beaucoup dans l'informatique.
    Je vous explique mon problème, je suis en ce moment en train de crée un site web dynamique avec HTML, PHP pour le BAC.
    Dans mon projet, il y a la création d'un formulaire de préinscription et j'ai donc utiliser votre fameux "Créer un formulaire de contact simple" de la rubrique "Envoyer un mail en PHP".
    Cette explication, m'a beaucoup aider et je vous en remercie donc.
    Mais j'ai un petit problème, donc une petite question pour vous.
    J'ai crée les 2 fichiers, HTML & PHP je les utilise depuis mon alias sur le server APACHE de EasyPHP mais lors ce que je les test cela ne marche pas en me mettant comme erreur :
    "Notice: Undefined variable: sujet in f:\projet\send_email.php on line 36

    Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in f:\projet\send_email.php on line 36"

    Je suis sur les PC au Lycée et vous me direz que c'est normal, mais je me posait la question quand au fait de savoir si vous connaissiez un moyen de contourné ce problème ou que dois je faire pour que ça marche... car je ne sais pas trop quoi dire quand je serais devant le jury et qu'ils me poseront une question sur ce problème...

    Je vous en remercie d'avance et attend votre réponse avec impatience.

    Bonne Soirée !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par BuLLr0x Voir le message
    J'ai crée les 2 fichiers, HTML & PHP je les utilise depuis mon alias sur le server APACHE de EasyPHP mais lors ce que je les test cela ne marche pas en me mettant comme erreur :
    "Notice: Undefined variable: sujet in f:\projet\send_email.php on line 36
    pour ça tu peux regarder ça :
    http://php.developpez.com/faq/?page=...vers_easyphp17

    Citation Envoyé par BuLLr0x Voir le message
    Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in f:\projet\send_email.php on line 36"
    et ça :
    http://php.developpez.com/faq/?page=mail#envoi-mail

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    D'accord, merci beaucoup je vais étudier ça !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation:
    Envoyé par BuLLr0x
    J'ai crée les 2 fichiers, HTML & PHP je les utilise depuis mon alias sur le server APACHE de EasyPHP mais lors ce que je les test cela ne marche pas en me mettant comme erreur :
    "Notice: Undefined variable: sujet in f:\projet\send_email.php on line 36

    pour ça tu peux regarder ça :
    http://php.developpez.com/faq/?page=...vers_easyphp17
    C'est résolu merci


    Citation:
    Envoyé par BuLLr0x
    Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in f:\projet\send_email.php on line 36"

    et ça :
    http://php.developpez.com/faq/?page=mail#envoi-mail
    Arf, j'ai toujours le même problème :/
    comme je vous l'avait dit, je fait mon projet au Lycée et la valeur a modifié il faut que je rentre mon FAI. Le problème étant que le lycée tourne sur le serveur amon de l'académie et donc je ne sais pas quoi faire... aurriez vous une idée svp ?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Tu ne peux pas envoyer de mail en "localhost", change le fichier de configuration afin d'y spécifier un serveur SMTP (soit privé, soit celui du FAI)

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkstar123456 Voir le message
    Tu ne peux pas envoyer de mail en "localhost", change le fichier de configuration afin d'y spécifier un serveur SMTP (soit privé, soit celui du FAI)

    Comment ça, que dois je modifier ?

  7. #7
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    dans php.ini, modifier les lignes suivantes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = localhost
    smtp_port = 25

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkstar123456 Voir le message
    dans php.ini, modifier les lignes suivantes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = localhost
    smtp_port = 25

    C'était déjà les valeurs la... :/
    j'ai juste voulu modifier pour mettre au lieu de localhost le monfai.fr mais il n'y en à pas, c'est le serveur de l'académie :/

  9. #9
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    tu ne peux justement pas laisser "localhost"

    s'il n'y a pas de FAI, il faut installer un serveur SMTP en local... utilise la fonction recherche du forum, le sujet à déjà abordé de nombreuses fois.

    Pour ce qui est du serveur SMTP du FAI, c'est tres rarement "monFai.ext" mais plutot "smtp.fai.ext" (voir même plus compliqué parfois) => google pourra t'en dire plus si tu as un FAI

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je donne des nouvelles, j'ai installer le logiciel pour avoir un server SMTP mais je ne sais pas trop quoi faire, j'avais enlever dans php.ini le localhost et j'ai mis l'adresse IP que m'affichait Catapule, ça à marché le mail s'est afficher sur le logiciel mais j'ai réessayer et ça ne marche plus... avez vous un autre logiciel ou une méthode que je doit utilisé pour que cela remarche ! Car même si le mail ne s'envoit pas vraiment jusque la boite mail il faudrait, au moins qu'il s'affiche dans le logiciel pour contenter les examinateurs.
    voila merci d'avance, bonne journée ! ( je reste sur le forum jusque 10h )

Discussions similaires

  1. Réponses: 135
    Dernier message: 15/12/2006, 13h56
  2. Envoyer un e-mail à partir d'un formulaire?
    Par Nonette dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 21h47
  3. Envoyer un e-mail
    Par mouloudéen dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2005, 12h05
  4. [VB.NET] Envoyer des e-mails !
    Par Ludog35 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/10/2005, 16h50
  5. [JBOSS] Envoyer un e-mail
    Par webspeak dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2005, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo