IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Installation du JDK sans être administrateur


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Installation du JDK sans être administrateur
    Bonjour,

    est-il possible d'installer la JDK(dernière version) sans être administrateur de la machine????
    PS: je travail sur un poste win2000.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    A priori un JDK est installable juste en recopiant les fichiers. Donc il n'y a pas absolument besoin de droits administrateurs, sauf si tu veux l'installer ou créer des raccourcis dans des endroits ou un utilisateur non administrateur n'a pas les droits.
    Il me semble que par défaut l'installateur Windows met des fichiers dans System32 qui servent de raccourcis mais qui ne sont pas indispensable.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Par contre, si tu veux que la commande "javac" soit reconnu, tu dois aller faire des modif dans les variables d'environnement. Donc il faudrait que tu compiles tes programmes en précisant le chemin de javac à chaque fois ^^

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 69
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Il suffit de recopier les fichiers et ensuite de modifier ton PATH (dans les user variables) pour qu'il pointe vers ton JAVA home.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis concerné par le même problème que le sujet de cette discussion.

    Les réponses sont intéressantes mais j'aimerais savoir où télécharger JRE au format archive et non en .exe
    Comment copier les fichiers quelque part si on peut pas les extraire ?
    Merci d'avance

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par greggy Voir le message
    Les réponses sont intéressantes mais j'aimerais savoir où télécharger JRE au format archive et non en .exe
    Comment copier les fichiers quelque part si on peut pas les extraire ?
    Soyons pragmatiques... Tu n'as qu'à copier le répertoire de la JRE depuis une machine sur laquelle elle est déjà installée.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par CyberChouan Voir le message
    Soyons pragmatiques... Tu n'as qu'à copier le répertoire de la JRE depuis une machine sur laquelle elle est déjà installée.
    Oui, j'y avais pensé, mais je n'ai pas cette possibilité... malheureusement.

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai aussi ce problème pour l'installation de JDK sur les PC où on n'a pas le droit d'administrateur de la machine. L'environment on travaille est sécurisé: port USB, lecteur CD/DVD, wifi, bluetooth déactivés.

    Le seul moyen que j'ai trouvé:
    - téléchargement JDK (exe) sur un PC hors de cet environment
    - installation de ce JDK sur ce PC
    - zipper ce répertoire
    - envoyer par email ou poster sur un site qu'on peut le récupérer (heuresement, ils n'ont pas verrouillé accès email avec https)

    Je cherchais si Sun a un JDK extractible au lieu d'un exe mais je n'ai rien vu.
    Si vous avez une idée?

    Merci

Discussions similaires

  1. Est-ce possible sans être administrateur ?
    Par Samas72 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2012, 14h03
  2. Comment monter un media sans être administrateur ?
    Par megas dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2011, 16h55
  3. Aide pour installer Qt sans être administrateur
    Par Cpp_Phantom dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2011, 14h36
  4. Installer le BDE sans être administrateur
    Par Montron dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/06/2010, 15h52
  5. monter un partage réseau sans être administrateur
    Par martinus45 dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2009, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo