IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

convertir un document CSV (text) vers un fichier excel


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Débutant Avatar de lila23
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut convertir un document CSV (text) vers un fichier excel
    bonjour tout le monde ,
    voila j'ai un énorme fichier csv (texte) et je veux le transformer en fichier excel et en plus je dois changé la premiére colonne de ce fichier qui est une date écrite de cette facon 01012000 en une date 01/01/2000

    svp aidez moi c'est trés trés urgent

  2. #2
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour

    je pense que Excel support le format CSV,

    dans Excel / fichier / ouvrir / type de fichier

    tu trouves fichiers texte (*.prn; *.txt; *.csv)

    si ça va marcher je ne sais pas, mais essaies on ne sait jamais

    pour le format de la date c'est une autre histoire.

    bonne journée

  3. #3
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    re

    j'ai trouvé une autre méthode, qui regèle le problème de la date

    dans Excel / données/ données externes /importer des données

    /fichiers texte(*.txt; *.prn; *.csv) et tu sélectionnes ton fichier csv

    tu a un assistant d'importation de texte

    tu fais suivant

    après tu choisis ton séparateur dans ton cas c'est le ";" tu fais suivant

    et la il te donne le choix du format de tes colonnes

    tu sélectionnes la colonne de la date

    a droite dans "format des données en colonne" tu choisis date et le format de date dans ton cas c'est JMA (jour/mois/année)

    et terminer

    et c'est bon

    a+++++++++++++

  4. #4
    Débutant Avatar de lila23
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci sam de ta réponse mais mon fichier contient plusieurs colonnes et quand je fais ce que tu ma proposé j'ai tout en une seule ligne !!!

    et j'aimerais essayer de faire ca par delphi

  5. #5
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour
    ton programme delphi doit entre autres
    - ouvrir un fichier CSV
    - se deplacer dans les lignes
    - lire ligne par ligne
    - faire la reconnaissance
    - reecrire dans un fichier excel

    pour l'ouverture tu peux l'ouvrir dans MEMO voici un code qui le fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    if opendialog1.Execute then
    memo1.lines.loadfromfile(opendialog1.FileName);
    end;
    pour acceder aux lignes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var ligne:string;
    begin
    ligne:=memo1.lines[i]; //i etant le numero de la ligne
    pour le reste bon courage

  6. #6
    Débutant Avatar de lila23
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonjour samy ,
    heuresment que vous m'avez aidez sinon ca serait cuit pour moi!!!

    au début j'ai pensé récupérer le contenu de mon fichier texte dans une combobox par ensuite tant que la combobox contient des lignes je récupére chaque éléments je le copie dans une chaine et je teste cette chaine des que j'arrive au caractéres |
    (qui sépare les éléments que je vais envoyé vers excel) en tout j'ai 9éléments je copie ces sous chaines parmi ces sous chaines y en deux qui doivent etre de la forme date 01/02/2002 ( dans le fichier texte elles sont écrites de cette facon 01022002) j'avance de deux caractéres j'insére le / mais comme je ne m'y connais pas dans les focntions de chaine de caracétres en delphi je n'ai pas réussi a le faire

    encore un grand merci

  7. #7
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    pour la date il y a cette methode,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var s:string  ;
     
    begin
     
    s:=edit1.Text; // contient la date au format 01022002 
     
    edit2.Text:= s[1]+s[2]+'/'+s[3]+s[4]+'/'+s[5]+s[6]+s[7]+s[8]; //insertion des separateurs
     
    end;
    bonne chance

  8. #8
    Débutant Avatar de lila23
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci samy c'est trés gentil a toi je vais essayé de me basé sur ce que vous m'avez montré !!!!

Discussions similaires

  1. [Batch] Copier texte vers autre fichier existant
    Par stpaul04 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2011, 18h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2008, 10h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2008, 18h56
  4. Convertir des colonnes de données vers un fichier texte
    Par ClaudelMetellus dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2007, 09h41
  5. transfert des données d'un fichier text vers un fichier excel sous VB
    Par insane_80 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo